С 9 февраля белорусы могут проверить данные о себе в списке избирателей. Председатель Минской городской избирательной комиссии Александр Щекович рассказал, куда для этого следует обращаться и что необходимо учитывать, чтобы комиссия могла провести сверку данных.

"Сегодня начинают работать участковые избирательные комиссии. В будний день они работают с 17.00 до 19.00, в субботу - с 12.00 до 14.00. В воскресенье комиссии не работают. Гражданин имеет право обратиться в участковую комиссию, чтобы узнать, есть ли он в списках. При себе нужно иметь паспорт. Но нужно учитывать, что гражданин может проверить информацию только о себе. То есть сделать это, например, за своих родственников он не может", - сказал Александр Щекович.

 
 
Если избиратель узнал, что сведения указаны неверно, он может обратиться с заявлением, чтобы в них внесли изменения. "Это может сделать и в период досрочного голосования, и непосредственно в единый день голосования, если есть ошибка в дате рождения или фамилии", - подчеркнул председатель Минской городской избирательной комиссии.
 
 
Если возникла ситуация, когда у человека не было регистрации на момент подготовки списков, он все равно может прийти с паспортом и проголосовать по месту новой регистрации, предоставив соответствующий документ. "Если человек приходит с паспортом, в котором указано новое место регистрации, его фамилией просто дополнят список и он сможет проголосовать", - отметил Александр Щекович.
 

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама