В проекте БЕЛТА "Страна говорит" заместитель начальника отдела правовой, аналитической и методической работы аппарата Центральной избирательной комиссии Иван Толкач рассказал, почему избиратели в единый день голосования получат разное количество бюллетеней.
 
 
"Количество бюллетеней будет от одного до четырех. В каких-то случаях избиратель получит один бюллетень. В частности, если человек постоянно проживает в Минске и является гражданином Российской Федерации. В этом случае он принимает участие в выборах депутатов Минского городского Совета депутатов. Если речь идет о гражданине Беларуси, который проживает в сельской местности, то он голосует на выборах в Палату представителей и на выборах депутатов трех уровней местных советов: областного, районного и сельского", - сказал Иван Толкач.
В случае, если гражданин Беларуси проживает в Минске, он получает два бюллетеня, добавил Иван Толкач: "Он принимает участие в выборах в Палату представителей (это могут делать лишь граждане Беларуси) и в выборах депутатов Минского городского Совета".
*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.
 
 
 

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама