Детский дорожно-транспортный травматизм продолжает оставаться на особом контроле у сотрудников Госавтоинспекции. Чтобы сократить количество дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних и привить взрослым участникам дорожного движения добросовестный подход к безопасности детей, с 12 по 16 февраля на территории Рогачевского района будет проводиться профилактическое мероприятие под названием «Ребенок – главный пассажир!».

Как отметил начальник отдела ГАИ Рогачевского РОВД Николай Дворак, в эти дни госавтоинспекторы проведут информационно-разъяснительную работу по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма среди населения и рейдовые мероприятия, направленные на выявление и пресечение нарушений правил перевозки несовершеннолетних пассажиров.

Всем известно, что перед началом движения водитель должен пристегнуться и проконтролировать, пристегнулись ли пассажиры. Маленькие пассажиры, в свою очередь, должны перевозиться в детских удерживающих устройствах, соответствующих их весу и росту, а также быть пристегнутыми ремнями безопасности.

За нарушение правил перевозки пассажиров предусмотрен штраф в размере до 4 базовых величин. В случае повторного такого нарушения в течение года предусмотрено взыскание в размере от 2 до 8 БВ.

 

Татьяна МАКАРЕНКО.

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама