Народная мудрость права. Но рогачевские хулиганы подтверждают эту поговорку немного в другой трактовке: «Портить – не создавать».



Печально наблюдать такие картины, когда благоустроенные остановочные пункты попадают в поле «действий» недобросовестных граждан, желающих показать «недюжинную» силу и свое неуважение к труду других людей.
Вот скажите, кому помешал контейнер для мусора на остановке «Торговый центр»? И табличку с расписанием движения автобусов кто-то успел согнуть…
Пора уже научиться ценить то, что создано для удобства горожан! Уважая труд других, ты с уважением относишься и к самому себе. Согласны?

Софья ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ.

Плохие дороги и улицы, пожалуй, наиболее частая тема редакционной почты. Вот и жильцы дома № 87 по улице Владимира Ленина обратились в редакцию газеты с просьбой о помощи в решении дорожной проблемы, поселившейся в их дворе.



В сырую погоду каждая яма на близлежащей территории становится для жителей дома настоящей бедой, которая вызывает только негативные эмоции.
«Я не автомобилист, но даже меня ужасно раздражают ямы на дороге во дворе! Машины всячески пытаются их объехать, жильцы – обойти. Люди вынуждены варьировать между этими «озерами» на дороге и приносить домой грязь», – сетует небезразличный рогачевец в надежде, что ответственные службы увидят эту проблему и оперативно устранят.

С. РАЗБЕГАЕВА.

Фото В. РОГОЖНИКОВА.

Вот такую грустную картину можно наблюдать вдоль дороги Н4532, недалеко от поворота на аэроклуб и дорожного указателя на поселок Зеленый Дуб Заболотского сельсовета.   
И какая такая неведомая сила практически уложила на землю придорожный знак? Может ветер испробовал на нем свою богатырскую мощь? Или водитель-лихач не справился с управлением? Не исключен и человеческий фактор, когда вред наносится кем-то преднамеренно. Как бы то ни было, указателю автобусной остановки нужно придать вертикальное положение.

Софья ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ.
Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

Недалеко от дома № 115 по улице Ивана Богатырева двор усыпан ямами и выбоинами, которые с каждым годом становятся глубже и опаснее. Для автолюбителей проехать данный участок – это
очередной квест.

Одно дело – это техническое состояние автомобиля, которое после таких испытаний явно страдает. Другое – внимание водителей, которое больше направлено на прохождение дворовой игры, чем на безопасность окружающих, а в любой момент может выскочить ребенок с парковки…
Дорогу ямы разъедают, будто ржавчина. И в них проваливаются не только машины, но и рогачевцы. Понятно, что это не единственный проблемный двор в районе и у ответственных служб хватает работы. Но данный микрорайон густонаселенный (возможно, поэтому дороги от большой нагрузки и быстрее приходят в негодность), и людям хотелось бы оперативного решения вопроса. Ведь сейчас многие идут на работу, в школу, детские сады по темноте, да и возвращаются под фонарями. А под ногами такие ямы – это риски!

 

Соня БЛИК.

Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

В парково-хозяйственные дни, на субботниках  рогачевцы стараются, чтобы наш родной край стал чище и красивее. Но припорошенные снегом сугробы из осенних листьев, растянутые вдоль улицы Михаила Калинина, портят всю картину.

Позабытые кучи листьев с понижением температуры воздуха становятся все тверже, и лучше будет их убрать, не дожидаясь, пока опавшая память осени превратится в ледяную скульптуру. Это нужно, чтобы улучшить эстетичный вид улицы, к слову, относительно оживленной, ведь на ней расположены объекты торговли, детская больница, ДОСААФ, отделы КЖЭУП «Рогачев».
Остатки былого труда, который нужно завершить, блокируют подъезд к частным домам. И когда коммунальники начнут чистить дороги от снега, высока вероятность, что сор растянут по всему кварталу. Получается, что люди трудились зря, сгребая на субботнике листву.
Несмотря на занятость, ответственным службам нужно найти время и убрать залежавшиеся кучи.

Соня БЛИК.

Возле дома № 60 по улице Ивана Богатырева дорога нуждается в ямочном ремонте.


Жильцы справедливо негодуют, ведь обойти большие лужи можно, но не всегда получается убежать от брызг, когда мимо проезжает машина. Хорошо, что скорость минимальная, так как водители не рискуют ехать быстрее по дороге, спрятанной под лужами. Мало ли что их ждет внизу.
Рогачевцы верят, что вскоре их проблему решат. И эту веру укрепляют ремонтные работы, которые проходят в этом же дворе по-соседству.  

Соня БЛИК.
Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

Тема с выбоинами не теряет актуальности и во дворе дома № 107 по улице Карла Либкнехта.


Ямы в дорожном покрытии «украшают» и эту территорию, доставляя проживающим хлопоты и неудобства.
Ведь невозможно проехать, чтобы не попасть в дорожную «ловушку». И объехать их нет возможности. Хуже всего приходится в ненастную погоду, когда все ямы скрываются под лужами и не знаешь, где попадешь в очередное углубление.
Уверены, эта помеха тоже не останется без внимания!

С. РАЗБЕГАЕВА.

Фото В. РОГОЖНИКОВА.

Рогачевцы, проживающие по улице Моисея Урицкого возле памятника воинам-интернационалистам, мечтают о ровной асфальтированной дороге, которую не будут размывать обильные осадки. Дело сдвинулось?



На улице наводят порядок, уже провели работы по грейдированию и подсыпке дороги. Это просто запланированная процедура в осенний период или подготовка к более глобальным изменениям?
Жильцы домов, особенно обладатели автотранспорта, теплят в сердцах надежду, что вскоре будут комфортно ездить по ровному дорожному покрытию. Что после сильного дождя женщинам и детям не придется перепрыгивать через лужи и вязнуть в грязи.
Так быть или не быть? Вот в чем вопрос…

 

А. ПЕТРОВА.

Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

 

Войти с помощью

 


  

Яндекс Реклама