Это фото корреспонденты нашей газеты сделали на улице 50 лет СССР, что в микрорайоне Космонавтов. Чтобы не остаться без глушителя или не погнуть днище автомобиля, здешним водителям приходится искать объездные пути.


Местные автолюбители полагают (как видим, не без основания), что это препятствие слишком высокое, с какой бы минимальной скоростью ты ни ехал. И действительно, кажется, эту нестандартную по размерам искусственную неровность под силу преодолеть разве что на грузовом автомобиле. Вот и получается, что бережливые автолюбители вынуждены были проложить себе запасную дорогу – поближе к жилым домам.
Все бы ничего, но в нескольких метрах от этой искусственной неровности разместился еще один такой «трамплин».
Возникает два вопроса: соответствуют ли эти «лежачие» стандартам и для чего их здесь сразу два? Понятно, конечно, что их функция помочь ограничить прилив энергии лихачей. Но при этом они сильно бьют по подвеске (в прямом смысле этого слова). Хочется узнать, что думают об этом ответственные службы?

С. РАЗБЕГАЕВА.

Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

По традиции весна обнажила рогачевские дороги, и некоторые из них оказались «украшенными» не только ямами и ухабами. Так, внимание местных жителей привлек торчащий из земли кабель возле
пересечения улиц Александра Пушкина и Николая Островского.



После того, как песчаную дорогу размыло, жильцы близлежащих домов заметили толстый кабель, торчащий из земли на небольшом участке дороги. Какой именно организации принадлежит кабель, рогачевцы не могут ответить однозначно. Но они знают наверняка: его нужно скрыть, чтобы случайно не повредить линию передачи. Особенно встревожены автолюбители, ведь торчащий кабель расположен аккурат на проезжей части.
Это тот случай, когда проблему можно оперативно решить еще на этапе ее формирования. И не дожидаться, пока оборванный кабель поднимет волну обращений.

 

А. ПЕТРОВА.

Фото Василия РОГОЖНИКОВА.


На остановке городского транспорта «Торговый центр» всегда многолюдно: рогачевцы едут на работу и учебу, возвращаются домой с покупками из «Евроопта». В ожидании автобуса или маршрутного такси невозможно не заметить сломанную боковую часть остановочного павильона.


Непогода и порывистый ветер, видимо, сделали свое дело. Возможно, не обошлось и без «помощи» человека. Чтобы поправить ситуацию, неравнодушные граждане ничего лучше не придумали, как привязать целлофановым пакетом покосившуюся деталь.  
Как бы то ни было, остановочный павильон ждет профессиональной помощи!

Софья ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ.

Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

После обращения в КГК Гомельской области наведен порядок в одном из агрогородков.

В Комитет госконтроля Гомельской области обратился житель одного из агрогородков Гомельского района с жалобой на ненадлежащее содержание земель общего пользования.

Инспекторы госконтроля с выездом место выявили захламление отходами земель вблизи многоквартирных жилых домов, длительное не использование гражданином предоставленного для ведения личного подсобного хозяйства земельного участка и его зарастание сорной
и древесно-кустарниковой растительностью.

По требованию областного КГК соответствующими службами на землях общего пользования наведен порядок, неиспользуемый земельный участок изъят для перераспределения.

 

 

А эта яма на дороге, что ведет к дому № 37а по улице Леонида Седова и другим близлежащим пятиэтажкам, уже долгое время раздражает водителей.


Местные автовладельцы, опасаясь за свои автомобили, пожаловались на надоевшую выбоину, позвонив в редакцию «Свабоднага слова».
– В темноте или в дождь попадание в нее может кого-то серьезно опечалить, – посетовали мужчины и попросили отремонтировать этот участок.
И действительно, если вы на «легковушке», надо быть осторожным. Коварная яма так и норовит перекрыть выезд со двора. Чтобы ее объехать, приходится выезжать на встречку. А это тоже небезопасно!
Хочется надеяться, что ответственные службы услышат просьбы наших читателей и дорога станет ровной!

С. РАЗБЕГАЕВА.
Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

В Рогачевской ГАИ напомнили о том, что будет, если не платить штраф.

В соответствии со ст. 17.2 ПИКоАП Республики Беларусь, штраф должен быть уплачен физическим лицом, подвергнутым административному взысканию, не позднее одного месяца со дня вступления в силу постановления о наложении штрафа, а в случае обжалования или опротестования – не позднее одного месяца со дня уведомления об оставлении жалобы без удовлетворения, – уточняет начальник ОГАИ Рогачевского РОВД Николай Дворак. – В случаях, когда водитель (пешеход) признает себя виновным, инспектор ДПС ГАИ не составляет административный протокол за правонарушение, а выносит постановление о наложении административного взыскания, которое вступает в силу с момента его вынесения. Штраф можно оплатить на месте или в течение одного месяца на расчетный счет в банке или через систему ЕРИП.

Если штраф не уплатить в установленный срок, он автоматически увеличивается на две базовые величины и может быть взыскан принудительно.

В случае неуплаты штрафа в срок, в отдел принудительного исполнения направляется представление о принудительном взыскании. В свою очередь, судебные исполнители обязаны взыскать с должника принудительный сбор. Его размер составляет 10 % от суммы штрафа, но не менее 50 % от размера базовой величины, – подчеркивает Николай Владимирович. – При наличии у должника расчетного счета, в соответствии с действующей автоматизированной системой исполнения денежных обязательств (АИС ИДО), штраф автоматически списывается со счета. Сотрудники ОПИ также могут наложить арест на имущество должника. До уплаты штрафа может быть вынесено постановление судебного исполнителя об ограничении права на выезд за пределы Республики Беларусь или об ограничении управления всеми видами транспортных средств.

 

Татьяна МАКАРЕНКО.

В Рогачеве в парке «Озерном» беда с тротуаром. Дело в том, что часть его покрытия исчезла, буквально разобралась «по кирпичику». Да-да, прогуливаешься себе по вымощенной дорожке – и вдруг она резко обрывается!


Естественно, такая картина не добавляет эстетики этому месту отдыха.
Пока не понятно, то ли кто-то приложил руку к этому, то ли плитка сама начала разрушаться. Ясно одно: нужно как можно быстрее восстановить целостность тротуарного покрытия.
Ведь этот парк уже стал местом притяжения рогачевцев. Там любят неспешно прогуливаться и кататься на велосипедах, роликах и самокатах. Но из-за дефекта тротуарного покрытия активный отдых может стать травмоопасным.

С. РАЗБЕГАЕВА.

Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

У дома № 1 в 1-ом Вокзальном переулке уже пару недель можно наблюдать такую картину.


Под балконами первого подъезда кто-то оставил межкомнатную дверь и еще какие-то предметы. Неужели снова сердобольные граждане соорудили укрытие для братьев наших меньших? Или это новый способ «предложить» землякам то, что в хозяйстве не пригодилось? Ну так напротив, буквально в пятнадцати метрах, стоят контейнеры для сбора твердых бытовых отходов – туда и отнести надо было!
А потом мы виним коммунальную службу в том, что ее работники не совсем ответственно выполняют свои обязанности… Может быть, нужно сначала самим научиться не мусорить?!


Софья ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ.
Фото В.БЫСТРИЦКОГО.

Войти с помощью

 


  

Яндекс Реклама