Colors: Green Color

Рогачевская спортсменка Ульяна Каморникова выиграла общий зачет Кубка Белорусской федерации биатлона сезона 2024/2025 годов и завоевала звание мастера спорта Республики Беларусь. Это настоящий прорыв в спортивной жизни нашего края! Теперь в Гомельской области два мастера спорта по биатлону и, что интересно, оба – из Рогачева. Первого такого «титула» в 1971 году был удостоен ветеран спорта Юрий Столяров.

Рогачевская Домрачева, как ее уже прозвали земляки, не раз давала нам повод для гордости. Имя Ульяны Каморниковой в спортивной летописи Рогачевщины фигурирует с самого ее детства: в школьные годы учащаяся городской гимназии успешно защищала честь малой родины на областных и республиканских соревнованиях среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер».

Сегодня повзрослевшая надежда белорусского биатлона своими мастерством и целеустремленностью дает фору сильнейшим соперникам на Кубке БФБ. Победа в этих престижных состязаниях ей покоряется уже второй раз. Свой первый хрустальный кубок она завоевала в позапрошлом сезоне. И вот – очередной успех! Ульяна достойно прошла все пять этапов Кубка и в общем зачете в старшей возрастной группе одержала уверенную победу. Вместе с золотой наградой, биатлонистка выполнила норматив мастера спорта и в качестве приятного бонуса выиграла розовый айфон-16.

– Безумно благодарна организаторам соревнований за шикарный спортивный праздник, тренерам – за бесконечную веру, болельщикам – за мотивацию к успеху, соперникам – за то, что не давали расслабляться на трассе. Отдельное спасибо моим близким: папе Олегу – моему первому тренеру, который поставил меня на лыжи и научил стрелять, воспитал лучшие спортивные качества и помог поверить в себя; маме Татьяне и старшему брату Илье – за постоянную поддержку и мудрые советы. Сегодня мне радостно и грустно одновременно. Счастлива, что победила, и в то же время понимаю: данные старты для меня последние, так как я уже выхожу из юношеского возраста. Впредь буду выступать уже в юниорской группе, – поделилась 18-летняя спортсменка.

View the embedded image gallery online at:
https://slova.by/sport#sigProId04148d68fd

Этот год действительно переломный в судьбе нашей землячки. Девушка заканчивает Плещеницкую государственную областную среднюю школу-училище олимпийского резерва (Минская область), где она осваивала специальность тренера по биатлону. Параллельно Ульяна защищала спортивную честь РЦОП по зимним видам спорта в Раубичах.

В планах у рогачевской биатлонистки – получить высшее образование по экономической специальности и продолжить профессионально заниматься спортом. А это значит, что скоро мы снова услышим о новых достижениях Ульяны Каморниковой и, кто знает, быть может ей удастся повторить или даже переплюнуть успех ее звездной коллеги по цеху.

КСТАТИ

На Кубке БФБ отличился еще один наш талантливый земляк Серафим Сайко. Воспитанник учителя физкультуры Поболовской средней школы Валерия Драчева успешно прошел все этапы состязаний, в частности, в пятом – вместе с Ульяной Каморниковой стал бронзовым призером в смешанной эстафете. В общем зачете молодой человек вошел в пятерку лучших участников. Это тоже очень крутой результат!

Серафим, как и Ульяна, заканчивает юношеский период своей спортивной карьеры. Впереди – юниорские победы!

Удачи, ребята, мы в вас верим!

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Команда СДЮШОР № 1 Рогачевского района стала победителем областной спартакиады детско-юношеских спортивных школ по тяжелой атлетике среди юношей и девушек 15 лет и младше. И это уже добрая традиция!

На старты состязаний вышли представители 12 спортивных школ Гомельщины, а это более 200 атлетов. Рогачевцы, как всегда, покорили судей и соперников своим мастерством и недюжинной волей к победе.

По итогам спартакиады у наших земляков – 12 медалей: 7 золотых, 1 серебряная и 4 бронзовые.

Так, лидерами в своих весовых категориях стали кандидаты в мастера спорта Виктория Лавренова (40 килограммов), Анна Коренькова (45 килограммов), Глеб Кореньков (61 килограмм) и Дмитрий Аниськов (67 килограммов), а также Роман Кравченко (49 килограммов), Даниил Савков (81 килограмм), Тимофей Кундалев (96 килограммов).

На вторую ступеньку пьедестала поднялся Матвей Музыченко (73 килограмма).

Замкнули тройку лучших Яна Ларионова (49 килограммов), Роман Сидоренко (55 килограммов), Денис Якушев (67 килограммов), Яна Петрусева (59 килограммов).

Тренеры ребят Николай Горовой (10 из 12 медалистов – его воспитанники) и Владимир Мусатов гордятся успехами своих подопечных и желают им новых побед.

– Все ребята молодцы! Особо хочется отметить перспективных атлетов – кандидатов в мастера спорта Глеба и Аню Кореньковых. Брат и сестра демонстрируют большие успехи в спорте, на тренировках и соревнованиях выкладываются по полной, – считает Николай Горовой. – Горжусь всеми своими учениками, которые своими достижениями прославляют малую родину. Так держать!

Также хорошо выступили на областной спартакиаде Кристина Яхнович, Ксения Силина, Валерия Марченко, Станислав Павлюченко, Константин Захаренко.

View the embedded image gallery online at:
https://slova.by/sport#sigProIdeceb88aefc

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

 

 

 

 

Команда СДЮШОР № 1 Рогачевского района стала серебряным призером спартакиады детско-юношеских спортивных школ Республики Беларусь по тяжелой атлетике среди юношей и девушек 15 лет и моложе, которые прошли в Пинске. Помимо медалей и дипломов, наши земляки выиграли денежный сертификат на 3000 рублей.

Участие в соревнованиях приняли 32 команды, более 400 спортсменов со всей страны. Рогачевские атлеты, как всегда, были на высоте.

Так, в своей весовой категории равных не было Глебу Коренькову (61 килограмм).

На вторую ступеньку пьедестала поднялись Виктория Лавренова (40 килограммов) и Дмитрий Аниськов (61 килограмм).

Замкнул тройку лучших Тимофей Кундалев (102 килограмма).

Хорошие очки команде принесли также кандидат в мастера спорта Анна Коренькова, Матвей Музыченко, Яна Ларионова, выполнившая норматив КМС, Даниил Савков, Дмитрий Антонов, Роман Сидоренко, Ксения Силина, Яна Петрусева, Денис Якушев.

Стоит отметить, что наши ребята попали в шестерку сильнейших спортсменов спартакиады. По коэффициенту Синклера Глеб Кореньков занял второе, Виктория Лавренова – четвертое, а Дмитрий Аниськов – шестое место.

Тренеры-преподаватели рогачевских тяжелоатлетов Николай Горовой и Владимир Мусатов гордятся достижениями своих подопечных.

View the embedded image gallery online at:
https://slova.by/sport#sigProIdf811b9aa24

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Сегодня стартует финал республиканских соревнований по биатлону «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба.

 

В соревнованиях, которые пройдут в Раубичах до 9 февраля, участвуют дети и подростки 10-15 лет.

Болеем за команду Гомельской области!

Этот праздник рекламирует спорт и здоровый образ жизни, подчеркнул председатель облисполкома.

 
– Искренне благодарен всем, кто приехал поддержать свои команды и сменил деловую одежду на спортивные костюмы. Без занятия спортом не будет здоровой нации, – сделал акцент глава региона.
 
Для развития спорта в Гомельской области делается многое, подчеркнул губернатор. Только в прошлом году открыта Ледовая арена в Светлогорске, два стадиона в Наровле и Корме, а накануне Нового года в Мозыре появилась «Полесье-Арена».
 
– Все эти объекты открыты для вас, для наших детей. Будем и дальше развивать спорт высоких достижений и поддерживать любителей здорового образа жизни, чтобы представители Гомельщины смогли прославлять нашу область на уровне республики и за ее пределами, – резюмировал Иван Крупко.
 
Последний месяц зимы порадовал белорусов снегом и морозами, а любителям лыжного спорта позволил почувствовать драйв гонки, посоревноваться и насладиться этим занятиями спортом. Соревнования начались с эстафетной гонки на 2000 метров. Запланированы также забег на тысячу метров, ещё одна эстафетная гонка и массовый забег.
 
Гости могут также погреться горячим чаем и зажигательными танцами: работает выездная торговля, выступают творческие коллективы.
 


Источник: https://gp.by
© Правда Гомель

Рогачевцы Серафим Сайко и Ульяна Каморникова привезли три золотые медали с открытого первенства Республики Беларусь по биатлону, которое прошло на базе РЦОП по зимним видам спорта «Раубичи».

В соревнованиях среди юношей до 18 лет золотой дубль сделал биатлонист Серафим Сайко (первый тренер – учитель физкультуры Поболовской СШ Валерий Драчев), которому не было равных в спринте и пасьюте (гонке преследований). А наша звездочка биатлона Ульяна Каморникова (первый тренер – учитель физкультуры СШ № 3 Олег Каморников) одержала победу в индивидуальных гонках среди девушек и финишировала второй в пасьюте.

Напомним, в январе Серафим и Ульяна успешно выступили на четвертом этапе Кубка Белорусской федерации биатлона в Городке (Витебская область). Впереди – пятый, заключительный, этап состязаний.

Удачи, земляки!

View the embedded image gallery online at:
https://slova.by/sport#sigProIdd6f89ba27b

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Секрет спортивного долголетия точно знают рогачевские ветераны легкой атлетики Александр Аксинушкин и Василий Шведов. Формула проста: здоровый образ жизни + активная соревновательная жизнь. Только к последнему ингредиенту наши герои своим примером добавляют еще и эпитет «успешная». За доказательствами далеко ходить не надо: на недавнем открытом чемпионате Беларуси по легкой атлетике они завоевали четыре медали на двоих и установили новые республиканские рекорды.

Чемпионат Беларуси по легкой атлетике среди ветеранов спорта проводится не впервые. С каждым годом количество участников растет.

В этом году на старты престижных состязаний вышли более 300 участников из семи стран. За награды боролись мужчины и женщины от 35 лет и старше. Лучшего определяли в 24 видах программы.

Для многих турнир стал настоящим праздником, ведь получилось побить личные рекорды и пообщаться с единомышленниками. Среди таких счастливчиков – рогачевские ветераны-легкоатлеты.

Так, тренеру-преподавателю СДЮШОР № 1 Рогачевского района Василию Шведову в своей возрастной категории не было равных в толкании ядра и метании веса. А учитель физкультуры Курганской базовой школы Александр Аксинушкин стал лучшим в спортивной ходьбе на дистанции 3 километра и серебряными призером в метании веса. Более того, в метании веса оба наших спортсмена установили новые республиканские рекорды: у Василия – 13,22 метра, у Александра – 12,21 метра.

– Участвую в данном чемпионате с момента его зарождения – с 2018 года. Без медалей еще не возвращался. Данные состязания – это возможность не только продемонстрировать свою какую-то готовность, но и пообщаться со другими опытными атлетами, зарядиться энергией и улучшить свои личные результаты. Мы побеждаем, в первую очередь, сами себя, и вдохновляемся на новые рекорды, – поделился Александр Аксинушкин.

Заслуженные медали нашим землякам вручил председатель Белорусской федерации легкой атлетики, призер Олимпийских игр Иван Тихон.

В ближайших планах у рогачевских спортсменов – подготовка к летнему Чемпионату Беларуси по легкой атлетике среди ветеранов. Удачи и новых свершений!

View the embedded image gallery online at:
https://slova.by/sport#sigProId6082243273

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Войти с помощью

 


  

Яндекс Реклама