Мысль о написании этой заметки возникла сразу же, как только удалось справиться с недомоганием сына. Моему отчаянию не было предела, когда бодрый и веселый ребенок в одночасье превратился в слабого и перепуганного человечка, которому необходима была помощь. И не только мамина.
Родительское беспокойство порой бывает запредельным. Хочется забрать все страдания ребенка себе, чтобы ему стало хоть капельку легче. Болезнь пришла, не выбирая время, внезапно и с острым началом. Но мое сердце подсказывало, что вызов скорой медицинской помощи – крайняя мера, можно попробовать облегчить состояние сына в домашних условиях. Так получилось, что во втором часу ночи я написала сообщение знакомому педиатру Татьяне с просьбой о помощи. И она ответила… Спокойно уточнив ситуацию, дала необходимые рекомендации, пожелала выздоровления. Буквально через пару дней ребенок пошел на поправку.
Я всегда ценила Татьяну как хорошего специалиста, а после этого случая окончательно укрепилась во мнении, что не ошиблась в ней и как в человеке. Ее неспешная манера общения, готовность в любое время прийти на помощь и профессиональная грамотность сняли мое беспокойство и помогли восстановиться сыну.
К чему эти размышления, спросите вы. Все очень просто: чем больше в нашей жизни будет открытости, бескорыстия и сопереживания, тем комфортнее будет всем нам. Простые человеческие качества никогда не сойдут с высшей ступени пьедестала жизни. Я в этом абсолютно уверена.
Оксана РОМАНОВА.