Гастрономический взрыв случился в среду, 9 апреля, в кафе «Бригантина». Там впервые прошел мастер-класс по приготовлению вкуснейшего плова. Провел его лично заведующий кафе Александр Никитин.
Рогачевцы не упустили шанс развить свои кулинарные навыки, отдохнуть в компании единомышленников и, конечно же, отведать ароматного плова, а заодно узнать все секреты и фишки его идеального приготовления.
Рецептов этого блюда существует много. Каждая хозяйка приноровилась готовить его так, как нравится. Главное, чтобы по текстуре оно было рассыпчатым, а не кашей. Так вот, Александр Никитин рассказал, как в домашних условиях сделать максимально традиционный плов, отличающийся изысканным и насыщенным вкусом, который достигается за счет использования специй. Для этого кулинарный знаток всегда добавляет в плов зиру (кумин), барбарис, черный перец, куркума и хмели-сунели.
Александр Никитин подробно рассказал процесс приготовления основы для блюда – зирвака, подчеркнув при этом, что вкусовые качества лука и моркови тоже имеют большое значение, поделился своим предпочтением использовать для плова в равных частях говядину и свинину, а также ответил на вопросы участников мастер-класса.
Самых внимательных зрителей ждали подарки. Завершился же матер-класс дегустацией ароматного плова и, конечно же, фирменного десерта от Рогачевского МКК – вкусного мороженого.
Кафе «Бригантина» планирует продолжить работу по проведению мастер-классов. Так что, следите за рекламой! И приходите, чтобы узнать все тонкости кулинарного мастерства.
Как нельзя лучше атмосферу, царящую на мастер-классе, передаст наш фоторепортаж.
https://slova.by/obshchestvo/37820-s-pylu-s-zharu-v-kafe-brigantina-proshel-master-klass-po-prigotovleniyu-plova#sigProId054fc80914
Татьяна МАКАРЕНКО.
Видео автора.
Фото Василия РОГОЖНИКОВА.