По итогам прошлого года уверенное серебро в тройке призеров среди платных услуг, которые
предоставляют спортивные объекты Рогачевщины, занимает бассейн в физкультурно-оздоровительном
комплексе в агрогородке Тихиничи. Его посетили 13 685 человек. Всего же услугами этого спортивного объекта в 2023 году воспользовались 18 850 любителей здорового образа жизни. Что привлекает рогачевцев и гостей нашего края в этот шикарный комплекс? И какие камни преткновения стоят на пути в известный на всю Беларусь ФОК?

Тихиничский ФОК оказывает услуги не только спортивные, но и оздоровительные.



По словам директора СДЮШОР № 1 Рогачевского района Натальи Блинцовой, в последнее время спрос на услуги физкультурно-оздоровительного комплекса в Тихиничах заметно вырос.
– Главная причина, на мой взгляд, в том, что люди стали бережнее относиться к своему здоровью, больше уделять внимания спорту и физической активности. Немаловажный фактор – качество предоставляемых услуг: соответствие санитарным нормам, соблюдение температурных режимов воды и воздуха, приветливый ответственный персонал.
Все это положительно сказывается на статистике посещения спортивных объектов. Бассейн в Тихиничах не пустует. В будни здесь тренируются ребята из двух спецклассов по плаванию, а это 23 человека.
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить администрацию Тихиничской средней школы за популяризацию этого вида спорта среди учащихся. Особенно многолюдно в бассейне по выходным: люди приезжают по одному, с друзьями и целыми семьями, даже с совсем маленькими детьми, к услугам которых – детский бассейн, – рассказала Наталья Васильевна. – У нас бывают любители плавания не только из Рогачевского района, но и из Бобруйска, Кировска, Кормы.
Летом на сборы приезжают юные спорт-смены из России. Кроме того, в бассейне регулярно проводятся различные соревнования по плаванию как районного, так и областного масштабов.
Современный бассейн – не единственное, что манит поклонников здорового образа жизни в спорткомплекс. Спортивный и тренажерный залы, сауна, джакузи, кедровая бочка, бильярд, а с недавнего времени еще массаж и турманиевый мат все больше набирают популярность среди местных жителей и гостей агрогородка.
– Часто посетители не ограничиваются одной услугой: помимо бассейна, посещают, например, тренажерный зал. Либо же совмещают сауну, джакузи и бильярд. А некоторые компании приезжают в ФОК на целый день (как правило, в субботу или воскресенье) и успевают попробовать все. Даже перекусить в кафе, которое открывается после обеда: там представлен хороший выбор выпечки и напитков, – отметила Наталья Блинцова, – Очень полюбился гостям массаж, который делает высококвалифицированный медработник Валентина Новичкова. Местные красавицы просто без ума от массажа лица. Благодаря Валентине Михайловне в ФОКе появилась услуга «турманиевый мат»: большой коврик корейского производства с отшлифованными камнями подойдет для людей разной комплекции. Несколько сеансов – и исчезает тревожность, снимается нервное напряжение и мышечная усталость, устраняются болевые синдромы на спине, улучшается кровообращение межпозвоночных дисков. Как говорится, испытано на себе.   
Полезные процедуры и услуги в мини-санатории, как прозвали ФОК постоянные посетители, в первую очередь доступны местным жителям и посетителям с личным транспортом.  
– Однако отсутствие собственного авто не останавливает тех, кто любит проводить время интересно и с пользой. Некоторые компании объединяются и едут на одной машине либо даже на такси. Кто-то добирается на пригородных автобусах и маршрутках. Словом, люди находят возможность для того, чего действительно хотят, – считает Наталья Васильевна.
Верно подмечено! Физкультурно-оздоровительный комплекс в Тихиничах рад всем желающим ежедневно с 10:00 до 22:00!

 

В. ТИХАЯ.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама