В семнадцатый раз наши земляки вступили в увлекательную борьбу за победу в районном этапе областного конкурса интеллектуалов «Детки». Местом встречи 50 рогачевских умниц и умников стал актовый зал самой многочисленной школы Рогачевщины – СШ № 5.

По традиции на старты битвы умов вышли учащиеся третьих классов – ребята, которые не понаслышке знают, что учиться – это хорошо, а хорошо учиться – еще лучше. Побороться за звание лучших на этот раз отважились 10 команд – юные представители всех городских, а также Поболовской и Городецкой средних школ, Станьковской и Лучинской базовых школ.

На пути к победе школьникам необходимо было преодолеть два этапа состязаний: креативно представить свою команду и показать высокие знания в учебных дисциплинах – математике, белорусском языке, русской литературе, человеке и мире.

Для начала детям предложили познакомиться. Сделали это ребята весьма интересным способом: пели, танцевали, разыграли театрализованные представления. Приветственные выступления каждой команды были по-своему оригинальны и занимательны.

После увлекательной разминки начался настоящий мозговой штурм, который потребовал от участников глубоких знаний по школьным предметам.

Надо сказать, все ребята проявили себя отлично как в учебе, так и в творчестве. Однако, как известно, на интеллектуальном пьедестале – всего три места, которые достались самым-самым.

Так, замкнула тройку лучших дружина третьеклассников «Принт» из СШ № 2 (учителя Елена Ерощенко и Татьяна Тодинова). Серебро покорилось команде «Знаниум» – учащиеся гимназии (учитель Елена Кораблева). А заслуженную победу одержали хозяева встречи – «[Не]победим[ая] 5» из СШ № 5 (учитель Алла Ковалерова).

Прекрасным дополнением к новым знаниям и интересным знакомствам для победителей и призеров конкурса стали дипломы, подарки и сладкие гостинцы. А лучшим из лучших предстоит защитить честь Рогачевщины на областном этапе конкурса, который пройдет в Чечерске. Обладатели же диплома II степени представят родной край на интеллектуально-творческом конкурсе «Наши надежды» в Светлогорске.

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама