Десять новых звезд зажглись на небосклоне Рогачевщины в праздник Рождества Христова. Это лауреаты 23-й церемонии вручения призов в социально-культурной жизни «Золотой Рог»: дружной семьей они собрались в святой январский вечер в культурном сердце нашего края, чтобы разделить с земляками радость своих успехов, почувствовать их поддержку и признание.

Сергей Шаминский (в центре) поблагодарил земляков
за поддержку и признание его заслуг.

Более четверти века назад в энциклопедии Рогачевщины появилась необычная страница, с которой началась история уникального события – «Золотого Рога». За это время обладателями статуэток церемонии стали сотни людей, которые внесли неоценимый вклад в развитие родного уголка земли. В этом году список лауреатов пополнился именами новых героев нашей малой родины.
Еще до начала церемонии в фойе городского Дома культуры гостям скучать не пришлось. Они успели пообщаться, сфотографироваться в креативных праздничных фотозонах, послушать живую музыку, увидеть выставку-презентацию достижений земляков в социокультурной сфере, подкрепиться в буфете.
Настроившись на волну ярких эмоций, рогачевцы в предвкушении незабываемого волшебного действа заняли места в зрительном зале. И организаторы не подвели: праздничная программа действительно приятно порадовала оригинальностью, наполненностью и глубоким содержанием, сумев органично сплести воедино новые веяния с давними традициями мероприятия.
Открыл церемонию благочинный Рогачевского округа иерей Алексей Сергеев, который поздравил земляков с большим праздником и отметил, что лучший подарок, который мы можем сделать Богу, – это вера, любовь и добрые дела. С его словами согласился и председатель районного исполнительного комитета Виталий Сушко. А ведь и правда: веры, любви и добрых дел лауреатам 23-й церемонии было не занимать!

Так, почетный список обладателей главного приза «За высокие человеческие и профессиональные качества, любовь к жизни и людям» пополнили учитель изобразительно искусства Довской средней школы Сергей Шаминский; настоятель храма Святого Архангела Михаила в агрогородке Тихиничи протоиерей Николай Степанов; бывший работник Рогачевского РОЧС Андрей Пархоменко; выпускник средней школы № 4 города Рогачева имени В.С. Величко Андрей Мамаев; председатель районной организации ветеранов физической культуры и спорта Юрий Столяров.
Лауреатами специального приза «За духовное возрождение малой родины» стали начальник районного отдела образования Елена Клочкова и директор СШ № 4, краевед Александр Лейкин; заведующая Щибринским сельским Домом культуры Елена Чаусова, председатель районной организации Белорусского союза офицеров Олег Артемишин; индивидуальный предприниматель Игорь Воцько.
Кроме заветных статуэток из рук почетных гостей, заслуженных дипломов и шикарных букетов цветов, успех лауреатов «Золотого Рога» подкрепили специально подготовленные для каждого музыкальные номера.
Украшением мероприятия, которым умело дирижировала ведущая Любовь Середова, стала концертная программа с участием самых талантливых артистов нашего края, подарившая зрителям незабываемые впечатления.
Красивую точку в 23-й церемонии «Золотой Рог» поставил завораживающий фейерверк, озаривший рождественское небо разноцветными огнями и своим ярким куполом вселивший в каждого надежду на скорую встречу.

P.S. Подробнее о заслугах каждого лауреата читайте в субботнем номере районной газеты «Свабоднае слова».

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама