Каждый из нас имеет свои мечты и желания: кто-то с самого детства мечтает стать врачом, чтобы лечить людей, кто-то — учителем, чтобы делиться знаниями. А кто-то хочет стать журналистом, чтобы рассказывать людям о мире, и я не исключение.

Журналистика — это не просто профессия, это возможность влиять на окружающий мир, формировать общественное мнение и рассказывать о событиях, которые происходят вокруг нас.

Уже в детстве у меня появился интерес к письменному высказыванию. Писать для меня – это не просто способ передавать информацию, это возможность создавать что-то новое, воплощать свои идеи и чувства на бумаге, что имеет для меня особое значение. Также с помощью письма я могу как следует донести свою мысль другим людям. Обычно я это делаю через стихи. Мои работы позволяют мне делиться своим мировоззрением и вдохновлять других к новым достижениям.

Сочинение произведений приносит мне радость и удовлетворение, поскольку я вижу, как мои идеи приобретают форму и выходят на поверхность, превращаясь в уникальный источник творчества.

Для каждой профессии необходимы определенные навыки, способности и умения.

Журналист должен писать на разные тематики, уметь работать при разных условиях быстро и продуктивно, красиво подать материал. Это одна из причин, которая тянет меня в эту профессию.

Быть журналистом также означает быть в постоянном движении и актуальности. Это профессия, которая требует быстрого реагирования на события, гибкости и умения адаптироваться к меняющейся обстановке. Я видела, как корреспонденты работают в экстремальных условиях, стремясь донести информацию до нас в любой точке мира. Такая способность быть в центре событий и действовать в любой ситуации привлекает меня и мотивирует к преодолению самых смелых вызовов.

Профессия журналист – это путь, который я выбираю, чтобы внести свой вклад в созидание лучшего мира. Я верю, что благодаря этой специальности я смогу раскрыть свой талант и творческий потенциал, расширить свои знания и понимание этого мира.

 Это работа, которая требует не только профессиональных навыков, но и этичности, справедливости и объективности. Я готова преодолеть все трудности, учиться и развиваться в этой сфере, чтобы достичь целей, которые я поставила перед собой. Быть журналистом — значит быть человеком, который владеет важной информацией, и я уверена, что обладаю теми качествами, которые помогут мне преуспеть в этой захватывающей и интересной профессии.

Карина ОСТРИКОВА,

пресс-секретарь ГУО «Средняя школа № 5 г. Рогачева».

 

 

Войти с помощью

 


  

Яндекс Реклама