Декабрь
Рогачевский хлебозавод: есть позитивные сдвиги
Представители районного исполнительного комитета посетили Рогачевский хлебозавод. В ходе визита было отмечено, что в последнее время жалоб на качество рогачевского хлеба стало гораздо меньше, а по булочным изделиям их практически нет. Это связано, в первую очередь, с повышением требований к контролю за выпуском продукции, а также вводом в эксплуатацию после реконструкции линии по производству булочных изделий. В январе будущего года планируется запуск еще одной линии, на которой будет выпускаться подовой хлеб и булочные изделия. Кроме этого, намечено в ближайшее время произвести реконструкцию тестосмесительного отделения и установку новой печи.
Ассортимент ежедневно выпускаемой на заводе продукции довольно велик. Помимо хлеба, это 8 наименований булочных изделий, по 3 вида пряников и печенья, 2–5 видов тортов, пирожных, всевозможные рулеты, кексы. К сожалению, не все из этого солидного перечня пользуется спросом у покупателей. Поэтому объемы выпуска этой продукции не высокие, и стоит вопрос о перепрофилировании производственных мощностей на другие виды. В то же время неплохой спрос у потребителей имеет хлеб «Столовый новый» и пшенично-отрубной, булочки, сайки, батоны. Именно поэтому уже в декабре завод открывает свой фирменный ларек в деревне Дворец. Такие же ларьки работают в Заполье и Тихиничах.
Как отметил главный инженер «Гомельхлебпрома» В.Д. Протась, Рогачевский хлебозавод постепенно выходит на новый уровень развития: улучшается качество, увеличивается ассортимент, осваиваются новейшие технологии. Что касается жалоб на качество, то они всегда есть и будут, ведь на вкус и цвет, как известно, товарищей нет. В целом же работу завода можно считать хорошей. Если потребуется, здесь будут выпускать продукции намного больше, чем сейчас: для этого есть и опыт, и квалифицированные кадры, и необходимое оборудование.
А.МИХАЙЛОВ.
Рубрику ведет Виктория РОГОЖНИКОВА.
Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.