Надоело подолгу стоять на остановке в ожидании автобуса? Решение найдено: с помощью постоянных пассажиров общественного транспорта в нашем городе обнаружено то самое место, уехать, а точнее — «улететь» с которого в любом направлении никому не составит труда. В особенности, если на дворе — порывистый ветер. Речь идет об остановочном пункте «Микрорайон «Южный» (на снимке).
Ее «фишка» не в том, что у нее отсутствует главная составляющая — крыша и стены. К тому же, если учесть, что в Рогачеве она далеко не одна такая — вспомнить хотя бы остановку «Микрорайон-3» в одной из самых густонаселенных частей города.
Особенность нашей «героини» — в ее месторасположении. Находясь в открытом пространстве, а, следовательно, «не защищенная» от ненастья жилыми домами и зданиями, неполноценная остановка сегодня выполняет функцию взлетной полосы, которая особенно пользуется «спросом», когда на дворе бушуют сильные ветра и льют дожди. В такие дни пассажиры, «сбиваемые» непогодой с ног, кажется, вот-вот воспарят на своих зонтах-«парашютах» в воздух.
Стоит заметить, что их «перелет» проходил бы в гораздо более комфортных условиях, если бы не нехватка сидячих и багажных мест: отжившая свой век, сломанная скамейка удручает не только положение пассажиров, но и общий вид остановки.
Труднее же всего «в полете» приходится, естественно, старикам и детишкам, которых в силу возраста «укачивает» больше других. Однако это обстоятельство, похоже, нисколько не заботит ответственные службы, которые не спешат привести остановку «Микрорайон «Южный» в надлежащий вид.
Как долго горе-остановка будет продолжать играть роль взлетной площадки? Хочется верить, что на этот вопрос, который уже долгое время беспокоит рогачевских «южан», в ближайшее время все же будет дан компетентный ответ. В противном случае, приближающаяся зима с ее снегопадами и метелями «вынуждена» будет составить свое расписание «вылета» пассажиров.
В. ОЛЕСИК.
Фото Василия РОГОЖНИКОВА.