Александр Лукашенко поздравил Касым-Жомарта Токаева с победой на президентских выборах.

Беларусь и впредь останется близким другом и надежным партнером Казахстана. Об этом говорится в поздравительном послании Александра Лукашенко Касым-Жомарту Токаеву по случаю его победы в состоявшихся президентских выборах. Сегодня же лидеры созвонились и Президент лично поздравил своего коллегу. Партнеры обсудили перспективы развития двустороннего сотрудничества на будущее.

В официальной поздравительной телеграмме Глава государства подчеркнул, что переизбрание Касым-Жомарта Токаева стало наглядным подтверждением всенародной поддержки стратегического курса на проведение эффективных реформ, направленных на модернизацию страны, укрепление ее международного авторитета.

Александр Лукашенко отметил, что «высоко ценит сложившиеся с Касым-Жомартом Токаевым доверительные отношения, позволяющие открыто обсуждать любые, даже самые сложные вопросы». И заверил, что «Беларусь и впредь будет надежным партнером Казахстана, настроенным на твердую поддержку в нынешней непростой ситуации». 

Александр Лукашенко подтвердил готовность принять Президента Казахстана в Беларуси с официальным визитом, который позволит объективно оценить состояние двустороннего взаимодействия, а также ускорить реализацию ранее достигнутых договоренностей. И пожелал коллеге новых успехов в масштабных преобразованиях в интересах народа Казахстана.

За Касым-Жомарта Токаева свои голоса отдали почти 82% избирателей. Эти выборы стали внеочередными. После конституционной реформы президент в Казахстане избирается на один семилетний срок.

Фото: БЕЛТА

ont.by

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама