В Беларуси государство контролирует ситуацию на потребительском рынке, и никакого дефицита на фоне регулирования в ценообразовании опасаться не стоит. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, общаясь с работниками Белорусской национальной биотехнологической корпорации, передает корреспондент БЕЛТА.

 

 

Главу государства поблагодарили за наведение порядка в ценообразовании и спросили, не грозят ли внутреннему рынку дефицит и пустые полки, о чем порой говорят некоторые дельцы.

 

"Можете быть спокойны", - заверил белорусский лидер. Он отметил, что дефицит может быть только тогда, когда есть нехватка продукции. Беларусь же сама обеспечивает себя продуктами питания и еще на несколько миллиардов долларов экспортирует.

 

"Не переживайте за дефицит. Мы контролируем этот вопрос", - сказал Президент.

 

 

Он также предостерег тех, кто попытается уйти с рынка. В стране, кроме частных сетей, есть еще и большой сегмент государственной торговли.

 

"В основе должна лежать справедливость - не экономическая категория, но очень важная для людей. Всех приведем в чувство", - подчеркнул Александр Лукашенко.

 

Президент отметил, что всем надо работать по установленным правилам: "Я не хочу ни на кого давить. Вот порядок, вот правила. Не хотите - идите на БНБК, если вас возьмут".

belta.by

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама