В течение максимум двух лет в Беларуси обеспечат жильем многодетные семьи. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, общаясь с работниками Белорусской национальной биотехнологической корпорации, передает корреспондент БЕЛТА.

 

"Мы сейчас выстраиваем социальные программы, особенно по жилью. Многодетные в приоритете. Трое (детей. - Прим. БЕЛТА) - это приоритет. В течение года, максимум двух мы обязательно обеспечим многодетных жильем. Потому что это важнее, чем БНБК. Это демографическая безопасность, это независимость нашей страны. Если у нас будут дети", - заявил глава государства.

 

Александр Лукашенко констатировал, что хоть понемногу, но в Беларуси сокращается население. "Нам надо восстановиться и обеспечить прирост населения. Поэтому в ближайшее время мы пересмотрим все льготы. И где только будет возможно, перенесем их на многодетных, военных. И арендное жилье, которое у вас строит предприятие. Мы его будем поддерживать, чтобы обеспечить рабочий класс жильем", - сказал Президент.

 

Один из вопросов главе государства касался развития социальной структуры, строительства недостающих объектов в населенных пунктах, где проживают работники БНБК. "Все, что нужно, в нужное время мы сделаем", - заверил белорусский лидер.

Александр Лукашенко отметил, что есть еще такой подход, при котором детей централизованно подвозят в детский сад или школу. "Поэтому я и сказал: мы это держим на контроле. Конечно, мы у вас и школы, и сады будем строить, потому что население здесь будет расти. Но в нужный момент", - сказал он.

belta.by

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама