Ряд важнейших кадровых решений принят Президентом Беларуси Александром Лукашенко. Об этом в пресс-службе главы белорусского государства сообщили телеканалу "Беларусь 1" и подтвердили БЕЛТА.

 

Валерий Иванов, чуть более года возглавлявший Управление делами Президента, обратился к главе государства с просьбой рассмотреть его ходатайство о переходе на другую работу. Александр Лукашенко эту просьбу поддержал.

 

Надо отметить, что за непродолжительное время работы Валерий Иванов сумел организовать коллектив на выполнение поставленных главой государства задач и добиться серьезных результатов в развитии организаций, подчиненных Управделами. Варианты применения его опыта и знаний на ином важном направлении будут рассмотрены в самое ближайшее время, после улучшения состояния здоровья.

 

Управление делами Президента Республики Беларусь возглавил Юрий Назаров, который до сегодняшнего дня в должности заместителя премьер-министра курировал вопросы развития машиностроения, нефтехимии, деревообработки и науки. Юрий Назаров обладает значительным опытом руководящей работы на самом высоком государственном уровне. Работал в системе Управления делами, занимал должность заместителя управляющего в 2010-2013 годах. Глубоко владеет спецификой производственных и экономических процессов этой многопрофильной структуры.

В свою очередь должность вице-премьера займет Петр Пархомчик, который до настоящего времени работал на посту министра промышленности. Он является высококлассным организатором производства, более 13 лет возглавлял флагман промышленного комплекса Беларуси - БЕЛАЗ. Он в курсе всех поручений и требований главы государства, выполнение которых будет курировать на новом посту.

belta.by

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама