Работа смотровых комиссий по выявлению опасных для жизни нарушений эксплуатации электроприборов и печей стала одной из главных тем прошедшего аппаратного совещания, которое провел председатель Рогачевского райисполкома Виктор Банчук.

Причина этого - три пожара на прошлой неделе, на одном из которых погиб человек. Это, к слову, уже вторая гибель в огне на территории нашего района с начала года. В связи с данными фактами глава района дал поручение председателям смотровых комиссий в срочном порядке обследовать домовладения одиноких и одиноко проживающих жителей нашего города и района.

Еще одной важной темой оперативного совещания стала  работа КЖЭУП «Рогачев» по устранению аварийных ситуаций на теплосетях. Оперативно ликвидировать аварии коммунальникам часто мешают электрические  кабели и кабели связи, которые зачастую проложены с нарушением технологии, в непосредственной близости от труб, что негативно сказывается не только на сроках аварийных работ, но и на состоянии теплотрасс.  Председатель райисполкома поручил руководству КЖЭУП «Рогачев» решить эту проблему.

В ходе планерки были также рассмотрены актуальные вопросы работы  сельскохозяйственной, строительной и торговой  отраслей Рогачевщины.

Г. АНДРЕЕВ.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама