На избирательном участке № 8 (городской Дом культуры) уже четвертый день отмечается довольно хорошая активность: рогачевцы, которые по разным причинам не смогут сделать важный выбор в день основного голосования, спешат поставить галочку в бюллетене заранее. Не стала откладывать принятие судьбоносного для страны решения и председатель Рогачевского районного Совета депутатов Валентина Ганкович.

По мнению Валентины Никифоровны, принять участие в референдуме по поправкам Конституции Республики Беларусь – долг каждого уважающего себя и свою страну гражданина.

С мнением лидера рогачевских депутатов солидарны и другие избиратели, которые не заставили себя ждать на досрочном этапе.  

Как отметила наблюдатель участка № 8 Наталья Пыряева, наши земляки активно приходят голосовать.

– Причем, активность проявляют как представители старшего поколения, так и молодежь. Были и впервые голосующие. По эмоциям этих ребят было видно, насколько ответственный и важный момент происходит в их жизни, – отметила Наталья. – Обстановка на участке абсолютно спокойная, доброжелательная, все проходит в штатном режиме. Замечаний за минувшие три дня выявлено не было. Организована работа правоохранительных органов, все условия безопасности соблюдены, как и меры профилактики в соответствии с эпидемиологической ситуацией.  

 

В.ТИХАЯ.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама