Газета «Свабоднае слова» продолжает информировать рогачевцев о ходе подготовки к республиканскому референдуму в нашем районе. О том, какую работу сейчас проводятучастковые комиссии, какие меры будут предприняты по
предупреждению распространения COVID-19 и обеспечению охраны общественного порядка на участках для голосования, нам рассказала председатель районной комиссии по референдуму Екатерина Рождаева.



Уточняются списки
Уже с 11 февраля участковые комиссии уточняют списки участников референдума, принимают граждан для ознакомления со сведениями в списках. Каждый гражданин может прийти на участок для голосования и посмотреть, правильно ли внесены данные о нем. Сделать это можно с 17:00 до 19:00 в рабочие дни и с 12:00 до 14:00 – в субботу. Кроме того, рассылаются уведомления гражданам о времени и месте голосования.

Будут предприняты санэпидмеры
Следует отметить, что в связи непростой эпидемиологической ситуацией на участках для голосования будет соблюден принцип социального дистанцирования при расстановке столов и стульев, определения мест для размещения наблюдателей. Помещения будут обязательно проветриваться, причем без прерывания процесса голосования. Чтобы проветривание было лучше, убраны шторки с кабинок. В местах общего доступа также будут размещены средства для дезинфекции. Участникам референдума рекомендовано использовать средства защиты органов дыхания, предъявлять документы в развернутом виде, демонстрируя необходимые страницы самостоятельно.

К охране  привлекут дружинников
Сотрудники Рогачевского РОВД будут обеспечивать общественный порядок на всех участках для голосования. А помогать им будут добровольные народные дружины, которые принимают активное участие в охране общественного порядка и патрулируют вместе с милицией улицы в обычное время. Охрана общественного правопорядка будет обеспечена как в период досрочного голосования, так и в основной день.

С 22 февраля – досрочное голосование
Безусловно, для граждан будут предусмотрены все условия, чтобы они могли спокойно и взвешенно принять решение. Напоминаем, что досрочное голосование начнется с 22 февраля. Каждый желающий сможет в период с 10:00 до 14:00 и с 16:00 до 19:00 посетить свой участок и проголосовать. В основной день голосования, 27 февраля, избирательные участки будут работать с 8:00 до 20:00. В этот же день будет осуществляться подсчет голосов.

Приходите и проголосуйте!
Екатерина Александровна обращается ко всем своим землякам: «У всех нас есть право обсуждать основные положения проекта обновленной Конституции Республики Беларусь, вносить свои предложения по ее изменению, участвовать в судьбе своей страны. Сейчас мы должны прийти на участки для голосования и сделать свой выбор – это гражданский долг каждого белоруса. Пассивная позиция – не наш путь. Беларусь – независимая, стремительно развивающаяся страна. И какой она будет завтра, решаем только мы, ее граждане!».

Ж.НИКОЛАЕВА.

 

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама