На Рогачевщине прошел общерайонный диалог «Конституция Республики Беларусь: для людей и во имя будущего страны». Перед жителями Заболотского сельсовета выступил член Совета Республики Беларусь Национального собрания Республики Беларусь, главный редактор газеты «Свабоднае слова» Андрей Шишкин.

Стоит отметить, что сенатор активно проводит встречи в рамках всенародного обсуждения проекта изменений и дополнений Конституции. Поэтому он не только проанализировал основные новации и подчеркнул их важность, но и рассказал какие вопросы во время обсуждений чаще всего интересуют наших земляков.

Он отметил, что каждая встреча с трудовыми коллективами, молодежью, ветеранами была полезной, а главное – небезразличной. Видно, что многие прониклись положением проекта Конституции, направленном на сохранение исторической правды и памяти о героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны. Ведь сегодня молодому поколению хотят навязать фальшивые исторические посылы. Все меньше и меньше остается живых свидетелей тех страшных лет, поэтому противодействовать устремлениям, направленным на разрушение исторической памяти, является нашей важнейшей задачей.

Андрей Геннадьевич подчеркнул, что особый интерес в проекте Конституции вызывают и нормы, закрепляющие социальные гарантии, меры по сохранению культурных и духовных традиций, забота государства о подрастающем поколении.

Во время диалога также были затронуты темы семейных ценностей, придания ВНС конституционного статуса, бережного отношения к здоровью, цифровой безопасности и многие другие. К слову, состоявшийся диалог наглядно показал, что что сельчане не только хорошо знакомы с предлагаемыми изменениями в Конституцию, но и поддерживают их.

В завершение встречи Андрей Шишкин призвал каждого высказать свое мнение относительно того, поддерживает ли он изменения и дополнения Основного Закона нашей страны. Беларусь как поистине демократическое государство делает это открыто, уважая мнение каждого гражданина. Именно поэтому 27 февраля или в дни досрочного голосования нужно прийти на референдум и сказать свое итоговое слово.

 

Татьяна МАКАРЕНКО.

Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама