Общерайонной диалог «Конституция Республики Беларусь: для людей и во имя будущего страны» собрал в актовом зале Довского сельисполкома местных жителей, которые неравнодушны к судьбе родного уголка земли. В доверительной форме обсудить с сельчанами проект изменений и дополнений Основного Закона и поговорить о волнующих проблемах приехал председатель Рогачевского райисполкома Виталий Сушко. Участие в диалоге принял и председатель Довского сельисполкома Юрий Буранко.

Обращаясь к слушателям, Виталий Александрович отметил, что приближается важное общественно-политическое событие – референдум. И задача каждого из нас – принять в нем участие, выразив тем самым свою заинтересованность в будущем белорусского народа и нашей страны.

Виталий Сушко подчеркнул, что Конституция была и остается социально ориентированной, в ней сохранены все права и гарантии граждан. Особый акцент он сделал на таких моментах, как сохранение исторической правды и памяти о героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны, планируемых изменениях в перераспределении полномочий между органами власти, важности традиционных семейных ценностей и укрепления здоровья.

Обсудив Конституцию, жители сельсовета не спешили расходиться. Воспользовавшись случаем, они попросили у главы района помощи в решении наболевших проблем. Касались они, в основном, благоустройства агрогородка и обеспечения жизнедеятельности местного населения. Среди поднятых вопросов – работа туалета на автовокзале; подтопление улицы Рабочая, в частности территории детского сада, грунтовыми водами; предназначение искусственного водоема за школой; график работы бани. Не обошли стороной и актуальный вопрос эффективности вакцинации против COVID-19.

 

В.ТИХАЯ.

Фото автора.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама