В этом году восстает из пепла международный музыкальный конкурс «Интервидение».
Многие пророчат песенному фестивалю успешное будущее, а список стран-участников удивляет и говорит о том, что будет жарко и очень интересно.  

Российский аналог «Евровидения» пройдет 20 сентября в Москве, участие в нем примут 20 стран: Азербайджан, Беларусь, Венесуэла, Вьетнам, Египет, Индия, Казахстан, Катар, Китай, Колумбия, Куба, Киргизия, ОАЭ, Россия, Саудовская Аравия, Сербия, США, Таджикистан, Узбекистан, ЮАР. Организаторы предупреждают: не будет никакой политики, только искусство, взаимопонимание и уважение к культурам и традиционным ценностям всех стран, артисты которых выйдут осенью на сцену «LIVE Арена».

100 дней до финала
В четверг, 12 июня, на Манежной площади запустили часы обратного отсчета до начала конкурса. Президент России Владимир Путин направил приветствие участникам торжественной церемонии.
– Уверен, что «Интервидение-2025» подарит финалистам и многочисленным зрителям грандиозный, незабываемый праздник, оставит яркие, позитивные впечатления. И конечно, будет содействовать укреплению международных гуманитарных связей и личных, человеческих контактов, – отметил российский лидер. – Совсем скоро, через 100 дней, наша страна тепло встретит финалистов международного музыкального конкурса. Мы искренне гордимся, что именно Россия станет центром притяжения талантов со всего мира.

Дипломатический шаг?
Заявка на участие в конкурсе от США была неожиданной и всколыхнула мировое сообщество, причем не только в творческих кругах, но и политических. Вряд ли это будет музыкальный взрыв от американского участника. Скорее, дипломатический ход: шаг к сближению с Россией и странами азиатско-тихоокеанского континента через искусство.
Так считает и продюсер, музыкальный критик Павел Рудченко, который заявил NEWS.ru, что для американцев участие в «Интервидении» – это дипломатический ход и обыгрывание пиар-повестки, в чем очень силен президент Дональд Трамп.

Кто представит Беларусь?
Нашу страну на «Интервидении-2025» представит Анастасия Кравченко. На счету артистки победы и награды на международных и республиканских конкурсах. За последние несколько лет она стала суперфиналисткой музыкального шоу «X-Фактор. Беларусь», финалисткой шоу «Залетай в тренды», лауреатом «Песни года Беларуси», «Новой песни года» в Москве.  Певица – обладательница золотой кнопки YouTube, платинового диска за миллион прослушиваний на стриминговых платформах (площадки для проведения видеотрансляций).
По словам Анастасии Кравченко, она не смотрит «Евровидение», как только России запретили в нем участвовать. Девушка считает, что «Интервидение» – масштабный проект, который будет совершенствоваться с каждым годом, привлекать все больше стран и, возможно, даже «переплюнет» западный конкурс, который перебарщивает с эпатажем.

Вместо точки
«Интервидение» – это песенный конкурс существовавшей в 1946–1993 годах Международной организации телевидения и радиовещания. Он проводился в 1960–1980-х годах по аналогии с «Евровидением», музыкальной премией отколовшегося от OIRT Европейского вещательного союза. В конкурсе принимали участие не только социалистические страны, близкие к Советскому Союзу, но и Австрия, Бельгия, Испания, Канада, Нидерланды, Португалия, а также Финляндия.
Запад, так рьяно пытающийся насолить русским, вновь попал впросак, ведь ему не удалось обрезать крылья святой державе, даже наоборот: именно запрет на участие в европейском театре абсурда помог России расправить крылья и укрыть ими талантливых артистов из многих стран с правильными ориентирами.

Софья БЛИК.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 


  

Яндекс Реклама