Следственный комитет Беларуси возбудил уголовные дела о «заговоре с целью захвата власти»
против 257 человек, баллотирующихся в «координационный совет» оппозиции. Ведомство
обвинило их в борьбе «за позиции в преступной иерархии». Помимо этого, фигурантам инкриминируют призывы к действиям против нацбезопасности нашей, а некогда и их страны, и создание «экстремистского формирования».

Беглые небольшими ячейками скооперировались в Польше, Прибалтике, США и на других территориях Евросоюза. Там не-угомонные во главе с инициаторами попытки «революции» начали формировать инструменты для оказания внешнего давления на Беларусь. После выезда за рубеж в 2020 году оппозиционеры создали пародию на государственную систему, где так называемому «координационному совету» отвели роль протопарламента, в деятельности которого сможет участвовать любой желающий. Представьте, любой желающий.  В этом году было принято решение о реорганизации данной преступной группы с последующим назначением новых лидеров экстремистских ячеек. Двенадцать экстремистских формирований начали борьбу за «гранты» и организовали псевдовыборы, то есть выборы без выбора – прием манипуляций, дающий человеку иллюзию самостоятельного принятия решения. Заметьте, иллюзию.
Помните, когда беглые рассмешили с ситуацией о так называемых паспортах «новой Беларуси»? Идея активизировать ее появилась после Указа Главы нашего государства, когда был установлен новый порядок выдачи документов и совершения нотариальных действий в загран-учреждениях Беларуси.
Паспорт, о котором говорили беглые, технически просто невозможно включить в мировые базы данных, потому что у каждой страны есть определенный код. Бесперспективный проект, потому как никто никакого кода им не даст. То есть все это было больше похоже на ролевую игру с политическим подтекстом и не более того.
На днях в СК сообщили о начале обысков с последующей конфискацией имущества беглой оппозиции. Неужели они думали, что лай из подворотни сойдет с рук? Нет уж, за все придется ответить перед нашей страной и белорусским народом!
Всего в противостоянии за позиции в преступной иерархии принимают участие 257 человек, представляющих 12 экстремистских организаций. Их имена известны нашим следователям, поэтому все они теперь – фигуранты уголовных дел. Следует отметить, что в «послужной» список беглых экстремистов добавились еще 4 статьи Уголовного кодекса Республики Беларусь: ст.357 («Заговор с целью захвата государственной власти»), ст.361 («Призывы к мерам ограничительного характера»), ст.361-1 («Создание экстремистского формирования») и ст.361-4 («Содействие экстремистской деятельности»).
По устоявшемуся алгоритму, в рамках расследования уголовного дела получена информация о принадлежащих им объектах недвижимости и имуществе на территории Беларуси. Следственным комитетом будут приняты исчерпывающие меры по обеспечению принципа неотвратимости наказания и возмещению ущерба, в том числе в рамках специа-льного производства.
И по заслугам им! Вообще-то, предателей нигде не любят. Уверена, что и те, кто сбежал, далеко не на хорошем счету. Они просто марионетки, оказавшиеся на крючке у западных спецслужб, которые прекрасно знают, что предавший одного, предаст и другого, причем даже того, ради кого он это сделал.

 

Жанна ШЕБАШЕВА.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 


  

Яндекс Реклама