Высказывание о том, что один в поле не воин, в очередной раз получило свое подтверждение в ходе проведения Дня Поболовского сельсовета. А его участники в который раз убедились, что сообща можно успешно решать многие вопросы жизнеобеспечения населения, наводить порядок на земле и благоустраивать населенные пункты.

Есть чем гордиться и над чем работать

Рабочая группа под руководством главы района Виталия Сушко и председателя районного Совета депутатов Владимира Феоктистова в сопровождении председателя Поболовского сельсовета Татьяны Антушевич и директора КСУП «Красная Армия» Алексея Гузелевича посетила ряд населенных пунктов, а также основные объекты, расположенные на территории сельсовета, где увидела немало положительного.

Во-первых, следует отметить работу объектов Рогачевского филиала Гомельского облпотребобщества, а также торговой точки индивидуального предпринимателя Н.В. Белявского: магазины порадовали ассортиментом продукции и порядком на близлежащей территории. Равнение на них держит Островской сельский дом ремесел – одновременно музей и творческая студия, где мастера различных видов прикладного творчества работают сами и обучают начинающих. Приятное впечатление у посетителей оставили придорожное кафе «Новый Остров» и отделение почтовой связи в агрогородке. В порядке содержатся территория машинно-тракторного парка и животноводческие объекты КСУП «Красная Армия». Гордятся своими талантливыми воспитанниками в Поболовской детской школе искусств, спектр качественных медицинских услуг оказывает сельчанам амбулатория общей практики. Славные традиции сохраняют в Поболовской средней школе, где созданы достойные условия для обучения и воспитания учащихся. Центр культуры и досуга в агрогородке – излюбленное место проведения массовых мероприятий, отдыха молодежи и взрослого населения.

Во-вторых, немало сделано в плане благоустройства. Из выделенных 38 650 рублей уже часть освоена: отремонтировано более 30 фасадов домов, установлено более 430 метров новых заборов, проведен ямочный ремонт дороги Рогачев – Остров, продолжается окоска населенных пунктов, приведены в надлежащее состояние 30 колодцев. Поддерживается порядок у воинских захоронений. Ухаживают за придомовыми территориями местные жители. Для реализации Указа № 116 «Об отчуждении жилых домов в сельской местности и совершенствовании работы с пустующими домами» в текущем году выделены 22 500 рублей (уже снесены 8 домов). Освободившиеся земли местное сельхозпредприятие продолжает вовлекать в севооборот.

Взаимодействие – продолжать

Санитарная, экологическая и земельная службы района в ходе обследования территории Поболовского сельсовета выдали 58 поручений. Несмотря на тот факт, что подготовка к мероприятию совпала с массовыми весенними работами, многое удалось исправить: невыполненными оставались только 8 поручений.

– Замечания в кратчайшие сроки нужно проработать, – подчеркнул председатель райисполкома Виталий Сушко. – Изменения оценят люди, которые здесь живут.

Подводя итоги, председатель районного Совета депутатов Владимир Феоктистов назвал подготовку ко Дню Поболовского сельсовета примером продуктивного взаимодействия органов исполнительной власти и депутатов с населением, предприятиями и организациями.

– Видна целенаправленная работа, которая проводится на постоянной основе, – отметил председатель районного Совета депутатов Владимир Феоктистов. – И впредь нужно продолжать благоустройство села и работу с населением.

 

Оксана РОМАНОВА.

Фото автора.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 


  

Яндекс Реклама