На днях в агрогородке Довск прошла очередная ярмарка вакансий, которую курировала председатель районного Совета
депутатов, председатель постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения
Рогачевского района Валентина Ганкович.


 
Напомним, в этом году по поручению губернатора Гомельской области Ивана Крупко приступают к преобразованию Довска. План мероприятий по развитию агрогородка, утвержденный председателем облисполкома, включает 6 разделов и 33 пункта. На контроле – обеспечение населения комфортным жильем и качественными услугами ЖКХ, замена 1 километра сетей водоснабжения, реконструкция искусственного освещения на кольцевом пересечении автодорог М-8 и Р-43, замена неработающих светильников на светодиодные лампы. Уже в этом году в Довске появится производство по переработке мяса. Преображение ждет и социальную сферу: текущий ремонт сделают в участковой больнице и детском саду, приступят к разработке ПСД по капитальному ремонту Довской средней школы.
Серьезный акцент сделан и на трудоустройство жителей агрогородка. Эффективным способом помочь нуждающимся найти работу являются выездные ярмарки вакансий. Очередная встреча безработных с нанимателями и представителями ответственных служб района прошла в начале апреля в Довском сельисполкоме.
В ходе мероприятия начальник управления по труду, занятости и социальной защите Рогачевского райисполкома Людмила Безрученко рассказала об имеющихся на местном рынке труда вакансиях. Начальник районного отдела экономики Илья Герман проинформировал об аспектах организации малого бизнеса. А начальник управления инспекции Министерства по налогам и сборам по Рогачевскому району Дмитрий Жигунов сделал акцент на налоговой политике в сфере ремесленничества и агроэкотуризма, организации работы с физлицами.
Участники встречи лично пообщались и с работодателями. По итогам ярмарки вакансий четыре человека направились к нанимателям на собеседование: 2 – в ДЭУ-47, 1 – в филиал № 9 ОАО «Гомельоблавтотранс» и 1 – в Рогачевский филиал Гомельоблпотребобщества. Еще три сельчанина изъявили желание пройти переобучение – на продавца, тракториста и электрогазосварщика.

 

В.ТИХАЯ.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама