Член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, главный редактор районной газеты «Свабоднае слова» Андрей Шишкин встретился с трудовым коллективом Рогачевской станции переливания крови.

Сенатор Андрей ШИШКИН внимательно выслушал мнения и предложения
членов коллектива станции переливания крови.

Встреча прошла в формате открытого диалога. Надо отметить, что она была очень эмоцио-нальной, так как сенатор и работники станции затронули две актуальные темы: итоги выборов Президента Республики Беларусь и несанкционированные массовые мероприятия, для разгона которых приходится привлекать представителей силовых структур. Коллектив выразил недовольство по поводу дестабилизирующей ситуации в стране.
Все сошлись в одном: путем агрессии и насилия проблему не решить. Это не путь белорусского народа. Андрей Шишкин, в свою очередь, попросил собравшихся в такое непростое время больше внимания уделять подросткам, неопытным молодым людям, которые могут стать «разменной монетой» в желании деструктивных сил усугубить ситуацию в нашей стране.
В конце встречи работники станции переливания крови перешли от общенациональных проблем к рабочим вопросам. Так, было высказано недоумение по поводу бюрократизации, реорганизации и оптимизации, которые не всегда эффективны.
– Многие организации и учреждения, в том числе и в Рогачеве, стали филиалами. Как это поможет в развитии малых городов? – звучали вопросы в зале. – Почему у нас ликвидировали лабораторию? Мы стали станцией переливания крови II категории, на 30% сократили штат. Экономически теряем много средств на транспортные расходы, чтобы возить кровь в лабораторию в другой город и обратно.
Внимательно выслушав работников учреждения, Андрей Геннадьевич принял решение взять данное коллективное обращение под личный контроль и направить для рассмотрения в Министерство здравоохранения Республики Беларусь.

Елена УДАРЦЕВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама