Colors: Red Color

Президент Беларуси Александр Лукашенко 21 сентября собрал совещание по вопросам совершенствования образовательной сферы, передает корреспондент БЕЛТА.

 

На совещание к главе государства пригласили более полусотни человек. Это не только высшие должностные лица страны и руководители республиканских органов госуправления, но и губернаторы, руководители учреждений высшего образования и подчиненных Министерству образования организаций, председатели профильных комиссий Палаты представителей и Совета республики, руководители главных управлений по образованию облисполкомов и комитета по образованию Минского горисполкома, начальники районных отделов образования и работники учреждений образования из разных регионов страны.

 

 

 

"Мы сегодня вновь возвращаемся к вопросам образования. Хотелось бы, чтобы в таком расширенном составе это был крайний случай. Тема в последнее время постоянно звучит с телеэкранов, не сходит с первых полос прессы. Действительно, чему и как учить волнует, как оказалось, не только меня, но и все общество. Это хорошо. Мы договорились во время доклада министра образования о готовности к новому учебному году, что встретимся в сентябре и проведем своеобразную работу над ошибками", - отметил Александр Лукашенко.

 

 

 

 

 

Как сообщалось, 18 августа Александр Лукашенко провел совещание о готовности системы образования к новому учебному году. Причем предполагавшийся изначально традиционный доклад министра и профильного вице-премьера главе государства вырос до совещания. На мероприятие также пригласили руководителей Генеральной прокуратуры и Комитета государственного контроля, чтобы услышать их оценки о состоянии сферы образования. Совещание прошло в очень критичном ключе. Александр Лукашенко фактически не принял отчеты ни министра, ни вице-премьера.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"Слишком все хорошо было на бумаге, а в жизни оказалось куда прозаичнее: неготовые к приему детей школы, нерешенные вопросы с организацией подвоза детей, питания и другие не менее серьезные проблемы. Тогда было вопросов очень много. Надеюсь, что сегодня услышу не статистические данные, а конкретную информацию о принятых правительством мерах по решению обозначенных вопросов и предложения по дальнейшей работе в этом направлении", - подчеркнул Президент.

belta.by

 

Совет Республики Национального собрания принял заявление, приуроченное к Международному дню мира. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе верхней палаты парламента.

 

"Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь приветствует празднование под эгидой Организации Объединенных Наций Международного дня мира. Сегодня, как никогда ранее, наша планета нуждается в сохранении мира и принятии для этого международным сообществом действенных шагов, основанных на осознании коллективной ответственности за судьбу человечества, как это было при создании Организации Объединенных Наций после окончания Второй мировой войны", - говорится в заявлении. Устав ООН гласит, что народы объединенных наций преисполнены решимости избавить грядущие поколения от бедствий войны. Этим глобальным обязательством в настоящее время пренебрегают, отмечается в документе.

Устремления отдельных западных политиков привели к тому, что наша планета разделена на противоборствующие лагеря - тех, кто не может расстаться с неоколониальной политикой, и тех, кто выступает за новое, более справедливое мироустройство, за многополярность в международных отношениях. "В попытке сохранить старые устои страны Запада нарушают принципы и нормы международного права, разрушают архитектуру международной безопасности, толкая мир к все более опасной черте. События в Украине трансформировались в прокси-войну, которая для одних несет горе и страдания, а для других стала бизнесом на крови, приносящим баснословные прибыли, - отмечается в заявлении. - Западному обществу, погруженному в гипноз насаждаемой ему пропаганды, следует посмотреть на судьбы народов Ирака, Ливии, Афганистана, Югославии, чтобы лучше разобраться в сути происходящих международных процессов. Мы видим опасные попытки неонацистского реваншизма, отрицания, стирания и переписывания истории. Это все перерастает в процессы, которые создают еще больше очагов напряженности и конфронтации".

"Белорусы помнят свою историю, чтят память тех, кто отдал свои жизни за свободу, независимость и мирное небо над головой. Наша страна неоднократно находилась в эпицентре разрушительных войн, понесла колоссальные, невосполнимые потери, и поэтому белорусский народ, как никто другой, знает цену мира, - подчеркивается в заявлении. - Беларусь - миролюбивая страна. Наш народ выбрал свой путь прогрессивного развития и не позволит никому извне насаждать чуждую политику, нравы и устои и вмешиваться во внутренние дела. В отношениях со всеми государствами мы руководствуемся исключительно принципами добрососедства и равноправного, взаимоуважительного диалога. В канун Международного дня мира мы призываем все народы объединить усилия для противостояния той деструктивной политике, которая разделяет и отдаляет государства друг от друга, препятствует их устойчивому развитию введением незаконных санкций, политизирует спорт, культуру и образование, закрывает границы и прерывает авиасообщения, толкает человечество в логово новых конфликтов и войн. В объявленный в Беларуси Год мира и созидания Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь призывает Организацию Объединенных Наций, другие международные организации, парламентские структуры и всех людей доброй воли приложить максимум усилий для содействия развитию подлинно дружественных отношений и сотрудничества между государствами и народами во имя сохранения мира и безопасности на земле".

belta.by

23 сентября 2023 года с 10:00 до 12:00 по телефону 4-71-92 на ваши вопросы ответит заместитель директора КЖЭУП «Рогачев» ЧАЙКО Виталий Викторович.

Когда осужденный может рассчитывать на амнистию? Насколько сурово суд наказывает спортиков? Есть ли поблажки для несовершеннолетних преступников? Как можно обжаловать приговор суда, если родственник обвиняемого с ним не согласен?

Эти и другие вопросы можно задать на прямой линии "Гомельскай праўды".

Гость редакции – заместитель председателя, председатель коллегии по уголовным делам Гомельского областного суда МАРАТАЕВ Николай Валентинович.

Звоните в пятницу, 22 сентября, с 10:00 до 11:00 по телефону прямой линии 8 (0232) 33-26-89.

Также присылайте вопросы на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с пометкой "Прямая линия".

23 сентября 2023 года с 9:00 до 12:00 по телефону 3-61-90 на ваши вопросы ответит председатель Рогачевского районного
Совета депутатов ГАНКОВИЧ Валентина Никифоровна.

20 сентября 2023 года с 11:00 до 12:00 в административном здании ОАО "Рогачевский МКК" по адресу: г.Рогачев, ул.Сергея Кирова, д.31, конференцзал прием граждан проведет начальник инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Гомельской области КАЛЕЕВ Дмитрий Михайлович.

28 сентября 2023 года с 10:00 до 12:00 в  ОАО «Альтаир»,  г.Рогачев, ул.Ленина, 54 прием граждан проведет главный правовой инспектор труда Гомельского областного объединения профсоюзов Позднякова Юлия Павловна.
Предварительная запись на прием по тел. 2-81-71.
В проведении приема примут участие:
Короткевич Л.А., председатель Рогачевского районного объединения профсоюзов;
Драчева Л.А., старший помощник прокурора Рогачевского района;
Жукова Е.Д., профсоюзный инспектор труда Рогачевского районного объединения профсоюзов.

21 сентября 2023 года с 10:00 до 12:00 по телефону 9-06-76 на вопросы страхователей ответит начальник отдела страхования представительства Белгосстраха по Рогачевскому району КАЗЕННАЯ Наталья Александровна.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама