Colors: Cyan Color

Цель любого экстремиста – разрушить, опорочить существующие в настоящее время общественные и государственные институты, права, традиции, ценности. Насколько на этом преступном пути «преуспела» рогачевская группа TOR BAND и какое наказание грозит ее музыкантам и их фанатам – читайте в этом материале.

Мы помним, как все начиналось…
В 2010 году на музыкальном небосклоне Рогачева тусклым светом забрезжила маленькая звездочка – группа SEX. Уже из названия коллектива было видно на какой главной теме зациклены вошедшие в его состав великовозрастные дети, одномоментно возжелавшие денег и славы. Сочинив пару посредственных песенок о подростковой любви и танцах, засветившись с ними на паре городских мероприятий, а затем сняв на свои композиции такие же посредственные клипы, участники группы окончательно уверовали в свою гениальность и великое будущее. Только вот время шло, а популярность SEX все не росла. Музыканты чересчур продвинутого коллектива продолжали гордо носить статус местечковых «звезд», никому не известных за пределами Рогачевского района. От такой безнадеги ребятки сильно занервничали, начали ссориться и опускаться в своем творчестве до откровенного эпатажа, разного рода совсем уж непотребств с сексуальным подтекстом (название, как говорится, обязывает).

Из музыкантов – в экстремисты
В конце концов  SEX канул в Лету, а на его руинах в 2017 году было решено создать новый коллектив –TOR BAND. Состав группы остался практически тот же, а вот подход к достижению славы и денег претерпел значительные изменения. Музыканты этого новообразования, прекрасно осознавая, что уже достигли своего весьма невысокого потолка в песенном творчестве и попросту не способны как-то выделиться из массы групп а-ля вопящие горлопаны, решили, как говорится, подхалтурить на политике. И пошло-поехало!
TOR BAND начал один за одним выпускать клипы с политическим подтекстом. Каждое такое «творение» по своей сути было направлено против Республики Беларусь, разжигало социальную рознь, выставляло в негативном свете деятельность государственных органов власти и институтов. В стане белорусской оппозиции такое неуемное рвение трех амбициозных рогачевцев заметили и начали приглашать TOR BAND на различные змагарские тусовки и сборища. Почуяв золотую жилу, начинающие экстремисты стали активно пиарить себя в интернете, привлекать к съемкам клипов местных и иногородних оппов, использовать в творчестве бчб-символику.
А тут и 2020 год подоспел. В полной решимости не упустить свой звездный час, спаянно-споенный музыкальный коллектив из Рогачева, обслуживающий интересы различных оппозиционных структур, многократно усилил свою деструктивную деятельность, буквально толкая белорусов на братоубийство и другие противоправные деяния. В те дни ушлые ребятки из TOR BAND прямо из кожи вон лезли, чтобы стать единственным голосом протестов и замкнуть на себя финансовые потоки различных иностранных фондов. Но не вышло, обошли их тогда конкуренты из столицы, куда более опытные в подковерных интригах белорусской оппозиции. TOR BAND же организаторы массовых беспорядков просто использовали практически задарма, а затем списали в утиль.
После того, как очередная попытка провести в Беларуси цветную революцию с треском провалилась, группа стала быстро сбавлять обороты, фактически поставив свое творчество на паузу. Ведь стремление хоть как-то проявить себя на политическом поле принесло так называемым музыкантам только негативные результаты: обманутые ожидания финансового успеха, дурная слава и стремительно уменьшающееся число поклонников. Хорошо понимая это, участники TOR BAND как-то резко сникли, затаились, видимо, в ожидании лучших для них времен.  Но переждать не получилось, настало время отвечать за все содеянное…

Светит солидный срок
Суд Центрального района города Гомеля вынес решение о признании информационной продукции музыкального коллектива TOR BAND экстремисткой. При этом заместитель прокурора Рогачевского района Вячеслав Чугунов отметил, что экстремистскими материалами признаны логотип группы, телеграм-канал с названием TOR BAND, сообщество в соцсетях «Вконтакте», страница в «Инстаграм», канал группы в «Ютуб», музыкальные композиции («Живе», «Уходи», «Кто, если не мы», «Маці», «Мы – не народец», «Без войны», «Белорус белорусу белорус», «Dead Мороз», «Мы станем сильней», «Родная земля»), а также видеозапись в «Инстаграм» «Всем здоровья, родные белорусы».
В декабре прошлого года в отношении трех участников группы TOR BAND было возбуждено уголовное дело по статье 369-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Дискредитация Республики Беларусь». В рамках его расследования возбудили еще два уголовных дела по части 1 статьи 361-1 УК РБ «Создание экстремистского формирования либо участие в нем» и по части 1 статьи 361-4 «Содействие экстремистской деятельности». Все они соединены в одно производство. Мера пресечения для фигурантов – заключение под стражу до суда. В настоящее время предварительное расследование продолжается.
В связи с этим правоохранители хотят предупредить об административной ответственности в отношении тех, кто продолжает состоять в группах TOR BAND в соцсетях, и тех, кто додумается делиться, распространять фото, песни, связанные с этим музыкальным коллективом.

Не попадите под статью!
Как прокомментировал заместитель начальника Рогачевского РОВД Андрей Цыриков, группа TOR BAND внесена в рес-публиканский список экстремистских материалов (размещен на официальном сайте Министерства информации Республики Беларусь (http//mininform.gov.by).
 В Республике Беларусь установлена административная ответственность (19.11 КоАП) за распространение, изготовление, хранение, перевозку информационной продукции, содержащей призывы к экстремистской деятельности или пропагандирующей такую деятельность.  
В частности, часть 2 статьи 19.11 КоАП предусматривает «Распространение информационной продукции, включенной в республиканский список экстремистских материалов, а равно изготовление, издание, хранение либо перевозка с целью распространения такой информации».
Субъектами данного административного правонарушения признается физическое лицо (независимо от признания его автором материалов), а также юридические лица и индивидуальные предприниматели. Физическое лицо, осуществившее вышеуказанные действия в отношении продукции включенной в список экстремистских материалов будет привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 19.11 КоАП.
Размещение на страницах в социальных сетях экстремистских материалов («Фейсбук», «Инстаграм», «ВКонтакте», «Твиттер», «Одноклассники» и др.) или проставление лайков, совершение репостов, образует состав административного правонарушения. При этом необходимо учесть, что страница в социальной сети – это средство массовой информации.
В соответствии с санкцией указанной статьи на физическое лицо могут налагаться: штраф в размере от 10 до 30 базовых величин, общественные работы, либо административный арест до 15 суток, при этом с обязательной конфискацией предмета данного административного правонарушения. Также дополнительно может применяться конфискация орудий и средств совершения административного правонарушения.

 

С.ЗАГОРОД.

Будьте бдительны! Белпочта нформирует о том, что от имени РУП "Белпочта" неизвестные рассылают сообщения в мессенджерах о юбилейном розыгрыше к 60-летию предприятиЯ И предлагают пройти опрос, за который пользователь якобы получит денежную сумму в размере 1000 руб.❗❗❗ Обращаем ваше внимание, что РУП "Белпочта" не рассылает подобные сообщения и не проводит никаких розыгрышей. Просим вас не переходить по указанной ссылке.

Суд Рогачевского района постановил приговор по уголовному делу о публичном оскорблении Президента, сообщили БЕЛТА в Гомельском областном суде.

Ну никак не могут запомнить наши некоторые земляки, что в соцсетях их могут подстерегать интернет-мошенники. Уже сколько писано-переписано, но нет…
Только на прошедшей неделе обогатили злоумышленников 4 женщины из Рогачева. Так, в ходе переписки в социальной сети «ВКонтакте» под предлогом продажи мобильного телефона «Iphone11» интернет-мошенник завладел деньгами в сумме 596 рублей, которые женщина перевела на БПК ОАО «Приорбанк». Еще одна лишилась 300 рублей, у третьей списалось с карты  265 рублей, а у четвертой –  324 рубля.

 

Жанна ШЕБАШЕВА.

За 8 месяцев этого года за ложные сообщения к административной ответственности привлечено 59 рогачевцев.  Это немалая цифра. Данный вид правонарушений совершают примерно одинаковое количество как мужчин, так и женщин в возрасте от 30 до 50 лет.  

К 82-летней жительнице деревни Веточка приехала лжеадвокат. Она смогла убедить женщину, что оказывает юридическую помощь ее внучке. Последняя якобы переходила дорогу в неустановленном месте, ее сбила машина, и теперь она находится в реанимации, пишет checherskivestnik.by.

 

Лжеюрист запросила 15 тысяч долларов для проведения операции и решения вопроса с отмазыванием девушки от уголовной ответственности. Пенсионерка согласилась отдать все свои сбережения. Положила в сверток 1550 рублей и 300 долларов, а также 5150 долларов, принадлежавших сыну. Деньги она передала мужчине, стоявшему около автомобиля.

 

Когда сын пенсионерки приехал и узнал историю о ДТП, немедленно связался с родителями племянницы, а затем и с ней самой. Мужчина понял, что его мать стала жертвой мошенников, и сообщил об этом в милицию.

 

Следователи настоятельно просят граждан рассказать своим близким, что в таких ситуациях незнакомцам нельзя верить на слово и передавать им деньги, реквизиты банковских карт и персональные данные.

gp.by

 

В Рогачевском опытно-производственном лесничестве с помощью фотоловушки снова пойман нарушитель природоохранного и лесного законодательства. Кто же позарился на государственное? Об этом нам рассказал начальник отдела лесного хозяйства и лесовосстановления Рогачевского лесхоза Дмитрий Астапенко.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама