Сообщения на пульт «101» о горении сухой растительности поступают ежедневно и по несколько раз по всей области. Несмотря на устойчивый минус на столбике термометра, люди начали приводить после зимы в порядок свои приусадебные участки, безусловно, быстрым, но абсолютно не контролируемым и опасным способом – огнем. В Рогачевском районе также есть факты горения сухой растительности, а два жителя нашей области уже погибли на таких пожарах.

Последней жертвой горящей травы стала пенсионерка 1935 года рождения. Происшествие произошло 12 марта в Петриковском районе.

Помните, что выжигать сухую траву категорически запрещено. А нарушителям этого запрета грозит штраф от 10 до 30 базовых величин.

Рогачевские спасатели рассказали, как можно безопасно избавиться от прошлогодних листьев, сухой травы и прочего мусора.

Все это можно сгрести в кучи и сжечь. Только делать это следует в безветренную погоду. Место, где вы собираетесь разводить костер, окопайте. Постоянно следите за огнем. Держите под рукой лопату, огнетушитель или ведро с водой. Не забывайте про безопасные расстояния от строений и лесных массивов. После окончания сжигания мусора, пролейте кострище водой до полного прекращения тления.

Родителям же следует объяснить детям, к чему может привести пал сухой травы.

Берегите себя! И соблюдайте все меры безопасности!

 

Т.АЛЕКСАНДРОВА.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама