Прошедшая неделя выдалась напряженной для огнеборцев района: с понедельника по пятницу на Рогачевщине произошло четыре пожара.

Как пояснили в Рогачевском РОЧС, причины огненных происшествий еще устанавливаются, но по предварительным данным во всех ЧП виновны сами люди.

В Острове горела солома

28 июня в 19:51 в службу спасения поступило сообщение о возгорании скирды соломы в деревне Остров.

По прибытии отделения пожарного аварийно-спасательного поста № 11 скирда из 17 тонн соломы укоса 2019 года, принадлежащая КСУП «Красная Армия», горела открытым пламенем. Спасатели ликвидировали возгорание в 20:33.

В результате пожара уничтожено 4 тонны соломы, столько же повреждено, а 9 тонн соломы удалось спасти. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Не исключен поджог.

Горящее жилище покинул вовремя

30 июня в 06:24 в службе спасения раздался тревожный звонок, который известил о пожаре дома по улице Комарова в деревне Передовая.

По прибытии двух отделений пожарного аварийно-спасательного поста № 11 к месту вызова деревянный дом был объят пламенем. Спасатели ликвидировали пожар в 06:58.

Огонь повредил дом по всей площади. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – неосторожное обращение с огнем при курении.

Известно, что накануне пожара хозяин 1956 года рождения курил на диване в жилой комнате. Кстати, мужчина самостоятельно вышел из горящего дома до прибытия подразделений МЧС.

Минус 35 тонн сена

На следующий день, 1 июля, в 14:58 поступило сообщение о пожаре в сенохранилище ОАО «СГЦ «Заречье» в агрогородке Заречье.

Огонь успел изрядно набедокурить и там: уничтожил 35 тонн сена в рулонах, шиферную кровлю и стены хранилища на общей площади 1300 квадратных метров.

К счастью, обошлось без пострадавших. Причина пожара устанавливается.

Огонь «унес» крышу

Уже ночью того же дня пожарные укрощали огонь в одном из частных хозяйственных строений в деревне Хатовня. Сообщение о происшествии поступило на телефон 101 в 23:35.

По прибытии к месту вызова спасатели обнаружили, что кровля сарая горела открытым пламенем, а также была угроза возгорания жилого дома. Работникам МЧС удалось остановить распространение огня. В 23:54 пожар был ликвидирован.

Безжалостный огонь уничтожил кровлю строения, повредил имущество в сарае. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – поджог.

МЧС напоминает: будьте бдительны при обращении с огнем!

 

Татьяна МАКАРЕНКО.

Фото предоставлено работниками Рогачевского РОЧС.

 

 

 

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама