О пожаре с погибшим ребенком сообщила пресс-служба УМЧС по Гомельской области. Трагедия произошла в пятницу, 21 мая, в агрогородке Глушковичи, что в Лельчицком районе.

Звонок в МЧС поступил около 16:35. Прибывшие по вызову пожарные обнаружили объятые пламенем жилой дом и две хозпостройки.

В момент возникновения пожара 28-летняя хозяйка дома вышла во двор развешивать постиранное белье, а когда вернулась – веранда, где работала стиральная машина, была объята пламенем. Войти в дом, чтобы спасти младшего сынишку, женщина не смогла. Труп ребенка обнаружили спасатели в одной из комнат после локализации возгорания. Старший сын в это время находился у бабушки.

Пожар ликвидировали спасатели. Огонь уничтожил две хозпостройки, кровлю, потолочные перекрытия и имущество в доме, повредил стены. Причина пожара устанавливается. Но среди рассматриваемых версий: детская шалость с огнем или нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования, – прокомментировали в пресс-службе.

Причина пожара устанавливается.  Рассматриваемая версия причины пожара –  детская шалость с огнем и аварийный режим работы электрооборудования.

Родители, помните: Не оставляйте детей без присмотра! Прячьте спички и бытовые электроприборы в недоступных для детей местах!

 

По информации УМЧС по Гомельской области.

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама