Это правило, как молитву «Отче наш», должен знать каждый рыболов-любитель, ведь нахождение в охранных зонах воздушных линий электропередач опасно для жизни и здоровья людей!

Инспектор Рогачевской районной энергогазинспекции Александр Елецкий  напоминает, что наименьшее расстояние от земли до проводов линии электропередачи – 6 метров, тогда как длина удочки может достигать 7 метров. Необходимо быть внимательным при перемещении под проводами и предварительно складывать удилища, которые изготовляются из углепластика – материала, хорошо проводящего электрический ток.

Экстремальная рыбалка не прощает ошибок: ежегодно фиксируются несчастные случаи, происходящие по неосмотрительности самих рыбаков, среди которых немало детей и подростков. Так, в конце апреля 2021 года житель Мстиславского района Могилевской области – ученик 11 класса – во время передвижения по берегу озера приблизил разложенное удилище на недопустимое расстояние к нижнему проводу ВЛ-110 кВ, в результате чего попал под действие электрического тока и получил термические ожоги 70% тела. А для девятиклассника одной из школ города Барановичи в августе прошлого года рыбалка под ЛЭП и вовсе окончилась трагически: подросток попал под электрическое напряжение и скончался до приезда бригады скорой медицинской помощи.

Александра АЛЬШЕВСКАЯ.

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 


  

Яндекс Реклама