С 12 по 19 декабря 2022 года сотрудники ГАИ проведут профилактическое мероприятие под названием «Пьяному и бесправному не место за рулем!».

Выявление бесправных и нетрезвых водителей на дорогах находится на постоянном контроле у Госавтоинспекции! Каждый раз, проводя профилактическую работу с водителями, правоохранители повторяют, что строго настрого запрещается садиться за руль в нетрезвом виде, так как под действием спиртного человек теряет чувство ответственности, пренебрегает реальной опасностью и не способен осознавать возможные последствия своих действий, а это, как правило, всегда приводит к дорожно-транспортным происшествиям с максимально тяжелыми последствиями!

В указанный период стражами дорог будет организован ряд рейдовых мероприятий, в ходе которых отработаются все участки улично-дорожной сети области, где по статистике есть наибольшая вероятность появления пьяных и (или) бесправных водителей за рулем. А в связи с наступлением благоприятных погодных условий и повышением температуры воздуха, сотрудники ГАИ уделят особое внимание и местам для массового отдыха граждан!!!

Штраф до 200 базовых!

Если ранее за езду в нетрезвом виде водителю грозил штраф от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления сроком на три года, то сейчас все зависит от физического состояния водителя!  Если в его выдыхаемом воздухе содержится до 0,8 промилле алкоголя, то водителю грозит штраф в размере 100 базовых величин и лишение права управления сроком на три года. Если свыше 0,8 или водитель отказывается от прохождения медицинского освидельствования – штраф составит 200 базовых величин и водитель лишится права управления транспортом уже на 5 лет! В случае повторного такого нарушения в течение года, водитель будет привлечен к уголовной ответственности с последующей конфискацией транспортного средства.

Нет водительского удостоверения?

Кроме того, важно знать, что только наличие водительского удостоверения дает водителю право управления транспортными средствами по дорогам Республики Беларусь. Получить соответствующий документ граждане могут после прохождения курса теоретического и практического обучения навыкам вождения и успешной сдачи квалификационного экзамена в Госавтоинспекции.

 

Отдел ГАИ Рогачевского РОВД.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама