Как известно, газовое оборудование можно использовать только по назначению, а несоблюдение мер безопасности при его эксплуатации рано или поздно обернется трагедией. Печальный случай в городе Лида Гродненской области, который произошел 6 ноября 2022 года, – тому подтверждение.

Как прокомментировал ситуацию старший инспектор Рогачевской энергогазинспекции Виктор Мельников, жительница многоквартирного дома занималась самогоноварением. Грубое нарушение требований безопасности при пользовании газом в быту привело к трагедии, в результате которой уничтожено имущество кухни, а хозяйка погибла.

– Берегите свою жизнь и используйте газовое оборудование строго по назначению! С февраля 2022 года в Беларуси вступили в действие новые Правила пользования газом в быту. Согласно им проверка вентиляционных каналов в многоквартирных жилых домах с газовыми плитами должна проводиться раз в три года, по отопительному и водогрейному оборудованию – раз в год, – напоминает Виктор Мельников. – Нормативный срок службы газоиспользующего оборудования – 20 лет, после чего оно подлежит замене или проводится комплекс работ по определению его технического состояния.

 

Александра АЛЬШЕВСКАЯ.

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама