С целью защиты потребителей от приобретения не сертифицированной и не качественной продукции работниками Рогачевского районного отдела по чрезвычайным ситуациям уделяется пристальное внимание по контролю за средствами обеспечения пожарной безопасности, которые имеются в продаже на территории г.Рогачева и Рогачевского района. Ведь от таких товаров напрямую зависит пожарная безопасность на объектах.

Так при проведении надзорных мероприятий на объектах строительства была изучена продукция, которая подлежит обязательной процедуре соответствия требованиям технического регламента Евразийского экономического союза «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения» (ТР ЕАЭС 043/2017). А это кабельные каналы для прокладки электрических проводов  марок «Rexant», КДК, КДК-Д, «ЭЛЕКОР», «ПРАЙМЕР», «ЭКОЛАЙН).

В ходе исследования на данные изделия были предоставлены сертификаты соответствия, что гарантирует их качество и  безопасность.

Вместе с тем имеются случаи, когда недобросовестные застройщики и продавцы применяют и реализуют средства обеспечения пожарной безопасности, не прошедшие процедуру обязательного подтверждения соответствия требованиям технического регламента ЕАЭС. В таких случаях продукция запрещается к реализации и подлежит возврату поставщику, а лицо, которое реализовывало данный товар, налагается административная ответственность.

МЧС напоминает, при покупке средств обеспечения пожарной безопасности будьте внимательны, спрашивайте у продавцов сертификаты соответствия на приобретаемые виды товаров.

 

 

Рогачевский РОЧС

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама