Своевременный сигнал от систем пожарной автоматики позволяет избежать гибели людей и значительных материальных затрат. В этих целях работниками Рогачевского районного отдела по ЧС было проверена работоспособность и исправность установок пожарной автоматики на различных объектах, в первую очередь это объекты с пребыванием детей, а также с массовым и круглосуточным пребыванием людей. За 9 месяцев 2022 года было обследовано 15 таких объектов, в ходе проведения которых проверялась работоспособность, исправность и качество проведения технического обслуживания установок пожарной автоматики.

Проверки показали, что организации подходят ответственно и с пониманием важности работоспособности систем пожарной автоматики. Вместе с тем не обошлось и без нарушений соблюдения требований пожарной безопасности. Так в некоторых учреждениях и организациях г.Рогачева (ГУО «Ясли-сад №13 г.Рогачева», УЗ «Рогачевская ЦРБ», ОАО «Рогачевский завод «Диапроектор») установлены факты содержания систем пожарной автоматики в не работоспособном состоянии.

В соответствии с п.3.1 Общих требований пожарной безопасности, утвержденных Декретом Президента Республики Беларусь №7 от 23.11.2017, руководитель объекта обязан обеспечить работоспособность и исправность средств противопожарной защиты и пожаротушения.

По каждому факту нарушений проведено детальное разбирательство и даны рекомендации по устранению недостатков.

МЧС напоминает, что содержание систем пожарной автоматики в исправном и работоспособном состоянии - залог безопасности  и благосостояния предприятия (организации).

 

Рогачевский РОЧС.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама