Анализ произошедших в этом году несчастных случаев вблизи рек и водоемов показал, что подавляющее большинство утонувших находились в состоянии алкогольного опьянения, а как следствие – не отдавали отчета своим действиям, не могли реально оценить опасность и рассчитать свои силы в критической ситуации.

За истекший период купального сезона сотрудниками отдела внутренних дел пресечено более 80 административных правонарушений, связанных с купанием в запрещенных местах и 10 административных правонарушений, связанных с распитием спиртных напитков в общественных местах у водоемов. За невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей, связанных с купанием в запрещенных местах пресечено 31 правонарушение, – пояснил заместитель начальника отдела охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности Рогачевского РОВД Денис Синицын.

По местам массового отдыха и местам, запрещенным для купания, из числа сотрудников милиции и ОСВОД ежедневно осуществляются рейдовые мероприятия, цель которых – не выявить нарушителей, а не допустить беды. Ведь самое ценное – это человеческая жизнь!

Денис Васильевич также напомним, что распитие алкогольных напитков либо появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, в том числе и в местах отдыха у водоемов, является нарушением статьи 19.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушения и влечет за собой ответственность в виде штрафа до восьми базовых величин, а купание в запрещенных местах является нарушением статьи 24.42 КоАП РБ и влечет наложение штрафа до трех базовых величин.

 

Татьяна МАКАРЕНКО.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама