Рогачевские огнеборцы в рамках акции «Каникулы без дыма и огня» совместно с работниками Курганского сельского Дома народного творчества провели увлекательную квест-игру «Юный спасатель».

Чтобы определить лучших знатоков правил безопасности на старт вышли две команды «Спасатели» и «Огонь». Ребятам нужно было пройти все испытания, которые были предложены на разных этапах квеста. А их было немало: соотнести номера экстренных служб с их эмблемами, закончить предложения, определить правильные и ошибочные действия при пожаре и в толпе, поиграть в крестики-нолики на тему безопасности.

Так как, спасатели должны быть не только интеллектуально развиты, но и иметь прекрасную физическую подготовку, то капитанам каждой из команд необходимо было на скорость надеть боевую форму.

 Мне очень понравилась «боевка», да и вообще быть спасателем это круто! – поделился своими впечатлениями капитан команды «Спасатели» Даниил.

Не обошлось без проверки знаний по оказанию первой медицинской помощи. Ребятам продемонстрировали правильный алгоритм оказания сердечно-легочной реанимации, который они с удовольствием повторяли. За выполнением всех этапов квеста строго следило жюри.

Спасатели не забыли и о зрителях: с ними была проведена викторина по пожарной тематике, где отдельное внимание было обращено на мобильное приложение «МЧС Беларуси: помощь рядом».

В ходе игры символично победила команда «Спасатели». Но никто не остался без подарка: работники МЧС всем участникам подарили полезные призы.

 Ребята, мы сегодня с вами во время игры узнали много нового и интересного, и очень надеемся, что приобретенные вами знания и умения вы будете использовать в своей жизни. Берегите себя и своих близких! – такими были завершающие слова рогачевских спасателей.

 

НАШ КОРР.

Фото предоставлено работниками Рогачевского РОЧС.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама