Жителям и гостям нашего города необходимо соблюдать правила безопасности вблизи тепловых сетей и объектов, где ведутся плановые или аварийные работы.

Как отметил инспектор Рогачевской энергогазинспекции Артем Бобков, чтобы избежать несчастных случаев, травм и ожогов, населению запрещено спускаться в открытые тепловые камеры, колодцы, каналы и траншеи, где ведутся работы по прокладке или ремонту тепловых сетей, пересекать их по необорудованным переходам, а также ходить по трубопроводам, конструкциям теплотрасс и перекрытиям каналов.

Игнорирование простых правил может привести к беде, как это случилось в начале июня в Минске: на месте плановой раскопки между тепловыми камерами, находящимися на балансе района тепловых сетей, сотрудники РОВД извлекли труп человека. Траншея глубиной 2,7 метра была ограждена металлической сеткой, обозначена предупреждающими знаками, освещена светодиодными аккумуляторными фонарями.

Рогачевская энергогазинспекция настоятельно рекомендует быть осторожными в таких местах и особое внимание уделять детям – их безопасность во многом зависит от бдительности взрослых.

 

Александра АЛЬШЕВСКАЯ.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 


  

Яндекс Реклама