Завершился отопительный период, начинается время ремонтных работ: реконструкция и прокладка трубопроводов тепловых сетей. Горожанам и работникам ремонтных бригад в это время не следует забывать о правилах безопасности.

 

По словам государственного инспектора по энергетическому и газовому надзору Рогачевской РЭГИ Андрея Лагунина, участки работ являются опасными зонами, поэтому ограждаются по всему периметру. Следует помнить, что запрещено спускаться в подземные сооружения, котлованы, траншеи, подвалы, тепловые камеры, а также играть вблизи мест проведения ремонтных работ и испытаний на трубопроводах тепловых сетей.

Нельзя снимать ограждения, предупредительные плакаты, знаки безопасности; перелазить за ограждения, становиться на барьеры, площадки, конструкции и перекрытия, не предназначенные для прохода и не имеющие специальных поручней. Опасно соприкасаться с участками трубопроводов с поврежденной тепловой изоляцией, а также разрушать ее, так как можно получить термический ожог из-за высокой температуры теплоносителя. При обнаружении промоин, осадки грунта в местах проведения раскопок, испытаний и ремонтных работ трубопроводов тепловых сетей, а также открытых люков, следует сообщить об этом в  жилищно-эксплуатационную службу.

 

Александра АЛЬШЕВСКАЯ.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама