«А снег не знал и падал…» – эта мелодия витает в воздухе уже несколько недель. Ноябрь взял и напомнил рогачевцам, как выглядит настоящая зима, свалив на нашу голову столько снега, что город местами изменился до неузнаваемости.

Только не знал снег, что, заметая дороги, улицы и дворы, доставит столько неприятностей пешеходам и водителям, коммунальникам и дорожникам. Им всем сейчас не до песен… Засучив рукава и опустив ковши своей снегоуборочной техники и те, и другие борются со снежной стихией.
Одни, чтобы без опозданий добраться до работы, отвезти детей в школу или в детский сад. Другие, чтобы в максимально короткие сроки обеспечить беспрепятственный проезд по главным улицам Рогачева, подъезд к учреждениям здравоохранения, образования, а также создать условия для работы общественного транспорта. Только количество жалоб на нечищеные улицы и сугробы на тротуарах в городских социальных сетях и мессенджерах продолжает расти как снежный ком.
Оно понятно, что улицы очищаются от снега в порядке очередности – в зависимости от интенсивности движения. Но отдельной проблемой в Рогачеве в этой ситуации стали дворы многоэтажек и улицы частного сектора, сельские дороги, а местами даже тротуары.
– Выглянул утром на улицу и задумался: машину греть или санки доставать, – возмущается рогачевский автолюбитель, позвонивший в редакцию. – Конечно, некоторые предлагают убирать снег самостоятельно… Дело, конечно, хорошее!
Напомним, в выходные жильцы микрорайона «Диапроектор» стали инициаторами народной эстафеты «Двор без снега». Семьи вышли с лопатами во двор, очистили его от снежных завалов, показав пример другим землякам.
– Но ведь своими силами тоже не везде можно справиться, – продолжает наш собеседник. – Например, в местах выезда со дворов на проезжую часть, по которой интенсивно движется транспорт – это как минимум не безопасно. Как и не под силу жильцам частного сектора, например, людям, живущим в микрорайоне Космонавтов, других частях города или района самостоятельно очистить свои улицы от снега. В моем возрасте, например, и силы уже не те…
Вот и приходится по несколько дней ждать помощи ответственных лиц. Благо, что неравнодушные прохожие никогда не отказывают в помощи вытолкнуть застрявшую в снежной каше машину. Эх, если бы этот снег только знал…

С.РАЗБЕГАЕВА.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама