Из-за затянувшегося ремонта тротуаров на улице Интернациональной рогачевцы вынуждены
передвигаться по ее проезжей части.

Еще задолго до Дня города, который в этом году отмечал свое 880-летие, рогачевцы знали, что участок улицы Интернациональной от центральной площади до Рогачевской ЦРБ будет благоустроен. На ремонт дороги было выделено финансирование, и работы начались…
Прошло почти два месяца, а строительные работы до сих пор не окончены. Одну часть дороги благоустраивают работники КЖЭУП «Рогачев», другую – ДРСУ-154.
Как бы то ни было, эта часть города значительно преобразилась: вместо старых асфальтированных дорожек по обе стороны Интернациональной появились бордюры и тротуары, к жилым домам проведены удобные подъезды, да и проезжая часть стала шире. Но горожане все равно испытывают определенные неудобства. Пока пешеходные дорожки не асфальтированы, а посыпаны песком и щебнем, многие рогачевцы, дабы избежать порчи и загрязнения обуви, передвигаются по дороге, где едет общественный транспорт, тем самым нарушая правила дорожного движения и подвергая свою жизнь опасности. Возникает логичный вопрос: когда на многострадальной улице будет порядок?
Как пояснил заместитель председателя райисполкома Евгений Свистунов, выделенные средства на ремонт дорожного покрытия на этом участке улицы Интернациональной за второй квартал были полностью освоены. Оставшаяся часть финансирования, выделенная на четвертый квартал, позволит закончить работы в полном объеме.

Александра АЛЬШЕВСКАЯ.
Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама