Вполне ожидаемые «благодарности» от земляков стали получать авторы деревянных шедевров в так называемом парке скамеек. Обладателем первой «награды» – уродливого шрама на фасаде с логотипом организации – стал коллектив Рогачевского филиала Гомельоблпотребобщества.

Продырявленная архитектурная форма – знак «благодарности» рогачевцев к трудам ее авторов.

То, что наш народ не ценит той красоты, которой его окружают, известно давно. Сколько добра погубили местные вандалы, сил не хватит перечислять: начиная с обрисованных беседок в Парке пионеров и заканчивая разбитыми фонарями в Озерном. Поэтому хулиганское нашествие на новый парк скамеек был лишь делом времени. Причем, весьма короткого.
И месяца не прошло с тех пор, как рогачевцы радовались появлению в их городе оригинальных арт-объектов. А уже на днях забили тревогу: уникальные скамейки подверглись пыткам негодяев. На стене с логотипом Рогачевского филиала Гомельоблпотребобщества, установленной возле скамейки организации, появилась «рваная рана». Чтобы означал этот хулиганский жест – недовольство работой авторов скамейки или просто ужасающее бескультурье, – наверное, никто уже не узнает. Да и ни к чему.
Самое печальное другое: скорее всего, это не последняя атака дикарей. Хочется надеяться, что представители правоохранительных органов найдут и накажут злоумышленников. А мы, в свою очередь, напоминаем: уважаемые рогачевцы, скамейки предназначены для того, чтобы на них сидеть, а не стоять, прыгать и тем более ломать. Объясните это своим детям и, если встретите, – вандалам, намеренно портящим казенное имущество. Вдруг подействует!

В.ТИХАЯ.

Фото из группы "Народный контроль Рогачева".

Перепечатка текста  slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама