Проблема несанкционированной торговли в нашем городе нет-нет да и возникает. Обычно она активизируется с наступлением весенне-летнего периода. В Рогачеве излюбленными точками незаконной торговли можно по праву назвать места вблизи пересечений улиц Владимира Ленина и Октябрьской, Александра Пушкина и Семена Свердлова, а также территорию возле
торгового центра «Кiрмаш».



И это при том, что на Рогачевщине работает 4 рынка на 418 торговых мест. Это рынок Восточный (ИП Дроздова Т.М.), рынок Московский (ЧТУП «НК-Плюс»), мини-рынок (ИП Воцько И.А.) по улице Семена Свердлова и рынок в поселке Приднепровский (ИП Дроздов Н.Н.).
Как отметил начальник отдела экономики Рогачевского райисполкома Илья Герман, и на Восточном, и на Московском рынках предусмотрены и оборудованы торговые зоны для реализации товаров физическими лицами, не осуществляющими предпринимательскую деятельность.
– В дополнение к этому, решением Рогачевского районного исполнительного комитета от 18 апреля 2018г. № 325 утвержден перечень мест для реализации на территории Рогачевского района товаров физическими лицами, не осуществляющими предпринимательскую деятельность, без взимания платы, – уточняет Илья Владимирович. – Это площадка под обустроенным торговым навесом возле магазина «Вiтаем», площадка возле рынка Восточный, автостоянка КЖЭУП «Рогачев» напротив здания магазина «Колосок» по улице Виссариона Белинского, а также площадка под обустроенным торговым навесом по улице Семена Свердлова (напротив жилого дома № 19).
Хочется напомнить рогачевцам, что за торговлю в неустановленных местах, предусмотрена административная ответственность – штраф до 50 базовых величин.
Однако вопрос ведь не только в незаконности торговли. Лотки, ящики и другие подручные конструкции отнюдь не украшает внешний вид нашего города. К тому же, торгующие в неустановленных местах не гарантируют соблюдение прав потребителя!

Татьяна МАКАРЕНКО.
Фото Р.БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама