Выглянувшее весной солнце обнажило землю от снега. И все больше людей стало выходить гулять на улицы и дышать свежим воздухом. Многие предпочитают для таких прогулок парк Озерный в центре Рогачева. Только вот все наслаждение горожан испортила пренеприятнейшая картина: место, предусмотренное для отдыха людей, «заминировано» собачьими экскрементами.



Чтобы пройти по парку, приходится не любоваться природными красотами, а смотреть под ноги, как бы не вляпаться в фекалии. А создали такую неприятную проблему, проживающие неподалеку собакозаводчики: выгуливают в парке своих питомцев, не думая о том, что здесь отдыхают люди, причем большая часть  – с детками.
Что же можно сказать в адрес хозяев собак? Только то, что каждая собачка – большая или маленькая – которая, извините за натурализм, навалила кучу около скамейки или посреди дороги – это отображение ее хозяина. Его культура, его воспитание, его уважение к другим. И получается, что, мягко говоря, плевать они хотели на всех нас. А нам это не только эстетически неприятно, но еще и очень обидно!
И, кстати, выгуливают своих питомцев в парке Озерный собакозаводчики самых разных возрастов, среди которых немало и пенсионеров. Казалось бы, ну они-то, как никто другой, должны понимать, что создают проблему.
Многие могут «уколость», мол, а где у нас места для выгула собак? Дело в том, что все равно всем не угодишь: каждый захочет, чтобы это место было неподалеку от его дома. В последствии места для выгула собак также «заминируются». Ведь и там никто после своих любимых питомцев экскременты убирать не хочет. И это тоже проблема!
P.S. Неравнодушные рогачевцы предлагают поставить в парке Озерный таблички: «Выгул собак запрещен!».

А. САВИЧ.
Фото Р. БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама