Настоящую головную боль дорожной и коммунальной службам создали рогачевцы, выбравшие для парковки своих автомобилей улицу Богатырева в райцентре. Выстроившиеся вдоль бордюров в 3-ем микрорайоне завода «Диапроектор» машины мешают спецтехнике навести там порядок. Как результат – засыпанная песком дорога и небрежный вид одной из самых оживленных частей Рогачева.  

«Стараниями» недобросовестных автолюбителей почти целая полоса центральной дороги заметена песком.



Очевидно, что решение этой «грязной» проблемы целиком и полностью зависит от самих водителей. А точнее, от их добросовестности и уважительного отношения к родному городу.
Неужели в той части Рогачева так мало мест, где можно припарковать своих четырехколесных «друзей»? Взять, к примеру, стоянку возле магазина «Евроопт» – места предостаточно! К тому же до нее рукой подать от засыпанной песком стихийной парковки. Или же, как вариант, – стоянка возле бывшего «Продмикса»? Но нет же, свою «ласточку» нужно поставить прямо под окнами, правда? Что это – лень, равнодушие или жадность «намотать» лишние метры до обустроенной стоянки? Вопрос, скорее, риторический.
Конечно, говорят, что лень – двигатель прогресса, но, думаю, это не тот случай. Разве что триггер прогрессирующего беспорядка и небрежности!
Проблема очевидна, и нет смысла ее расписывать. Напоследок хотелось бы воззвать к совести водителей: давайте уважительнее относится к родному городу и не ставить палки в колеса тем, кто хочет сделать наш Рогачев чище и красивее!

В.ТИХАЯ.
Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама