Длинные руки местных вандалов добрались-таки до самого романтичного объекта нашего города – так называемого Дерева любви на набережной (возле бывшей танцплощадки). Многие рогачевцы смогли оценить результат их злодеяний – согнутая чуть ли не пополам кованая конструкция мало чем напоминала любимую у наших гостей и земляков фотозону. Переживет ли дерево любви еще одно подобное рукоприкладство и кто за это понесет наказание? – эти вопросы сегодня задают себе многие рогачевцы.


О бессовестных выходках местных хулиганов на Рогачевщине уже слагаются легенды. Отметины их злодеяний сегодня «украшают» многие объекты нашего города. Разрисованные нецензурной бранью беседки в Парке пионеров, разбитые фонари в Озерном парке, продырявленная сцена в летнем амфитеатре – этот «черный» список можно продолжать ой как долго. А на днях в нем появился и свадебный арт-объект.
Напомним, в октябре 2016 года на кованом символе супружеского счастья появился первый замочек от местных молодоженов. С тех пор дерево обросло сотнями маленьких «вестников» любви, вселяя веру в крепкую и нерушимую семью.
Но недолго радовались рогачевцы: на днях металлическое деревце попало в немилость к нечистым на руку злодеям. Вероятно, противники семейных ценностей решили таким «чудным» образом выразить протест старой доброй традиции или преследовали свои, непонятные здравомыслящим людям цели. Только по факту продемонстрировали они совсем другое – свою гнилую натуру, отсутствие малейших признаков совести и основ воспитания. А еще прибавили забот коммунальникам, озадачив их тем, как исправить «творение» негодяев.
Как рассказала исполняющая обязанности заместителя директора КЖЭУП «Рогачев» Юлия Будникова, работники предприятия в короткое время вернули объекту прежний вид – просто выгнули его обратно. К счастью, никаких финансовых затрат и даже сварочных работ это не потребовало. Однако еще одной подобной встряски металлическая конструкция может попросту не выдержать.
Что ж, рогачевское Дерево любви удалось спасти и реанимировать. А вот реально ли искоренить из хулиганов бесчеловечность и зло – это еще большой вопрос.

Уверенные в своей безнаказанности вандалы согнули Дерево любви почти пополам.

Таким был арт-объект до выходки неизвестных мразей.

В.ТИХАЯ.
Фото  Р.БОРОВОЙ и О.ЛЕСНЕВСКОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама