Работники филиала № 9 ОАО «Гомельоблавтотранс» регулярно следят за тем, чтобы каждый остановочный пункт нашего города и района был снабжен аншлагом с расписанием движения автобусов. К сожалению, эти таблички приходят в негодность не только от погодных условий. Забот добавляют отдельные граждане с пещерным уровнем развития, на совести которых – изогнутые, сломанные, поцарапанные, испорченные таблички.



Стоит ли говорить о том, что это не только мешает пассажирам узнать во сколько придет ближайший автобус, но и значительно увеличивает расходы автопарка. Из-за чьих-то варварских действий некоторые таблички с расписанием приходится переделывать несколько раз.
Чего только не проделывают местные «изобретательные» вредители с этими табличками: и силу «богатырскую» испытывают, и домой уносят. Часто расписание автобусов испорчено жалким подобием граффити. Непонятно, то ли это автограф не вполне адекватного человека, то ли проба маркера. В общем, до эстетики далеко, а пассажирам — неудобство, предприятию – ущерб.
– К сожалению, случаи с испорченными табличками, размещенными на остановочных пунк-тах нашего города, не редкость. Некоторые таблички поломаны, где-то расписание исчеркано и стало нечитаемым, поэтому нам приходится менять их на новые, – сообщила начальник отдела перевозок филиала № 9 ОАО «Гомельоблавтотранс» Анастасия Бакалиш. – Важно отметить, что это довольно дорогостоящая работа, поэтому хочется обратиться к жителям и попросить их бережно относиться к общественному имуществу. Ведь одна табличка с расписанием стоит от 50 до 80 рублей в зависимости от ее размера. Например, небольшое расписание, как на остановке «Улица Луначарского», обойдется в 50 рублей, а табличка чуть большего размера, как на остановке «Автовокзал», – в 80 рублей.
Только за последние полгода предприятие заменило 10 испорченных табличек. Всего же на остановочных пунктах нашего района насчитывается 250 заламинированных расписаний на жестяной основе. Стоит отметить, что такой вариант изготовления менее затратный. Ведь только в 2021 году работники автопарка заменили 196 таких табличек, которые потеряли свою актуальность или были испорчены погодными условиями.
Но это не все. В Рогачеве насчитывается еще 75 остановочных пунктов, на 65 из которых размещены стационарные таб-лички.
Понятно, что изготавливать новые недешевые таблички автопарку приходится за свой счет. Как видим, хулиганские действия некоторых рогачевцев не только приносят вред горожанам, но и дополнительные расходы городскому автопарку. Поэтому хотелось бы напомнить согражданам-варварам о том, что есть множество других вариантов почесать руки!

Татьяна МАКАРЕНКО.
Фото предоставлено администрацией филиала № 9.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама