– Вы видели эту кошмарную яму посреди дороги, по которой нам ежедневно приходится ездить? – возмущается Александр Владимирович, житель микрорайона № 2 завода «Диапроектор». – Это даже не яма, а окоп, который просто гробит машины. Автомобили с низкой посадкой давно этот кошмар объезжают!


И действительно, кто знает это место – минует его, кто не знает – едет прямо, рискуя повредить передний бампер или вовсе оставить на дороге глушитель. Речь идёт об участке дороги у пересечения Парижской Коммуны и Санникова недалеко от бывшего магазина «Восточный».
Мужчина обратился в редакцию около месяца назад. Но выход материала задержался: «окоп» наспех отремонтировали. Спустя пару недель зловещее место опять начало беспокоить автолюбителей.
Местные водители считают, что асфальтное покрытие на этом участке пострадало от дорожных работ, которые здесь проводили ещё в ноябре прошлого года. Асфальт с тех пор будто бы проседает, а искусственная неровность за счёт этого становится всё выше и выше.
– Есть же ГОСТы! Вряд ли эти ухабы соответствуют каким-либо нормам, – продолжает автолюбитель. – Сбрасываешь скорость до минимума, и всё равно проехать проблематично. Некоторые пробуют объезжать эту западню по встречной полосе. А толку? Там же яма на яме! И сердце сжимается каждый раз, когда авто то сползает в дорожную дыру, то подпрыгивает на выбоине. Сезон поездил — и подвески как не бывало. А ремонт авто сейчас, как мы знаем, удовольствие не из дешёвых.
И таких проблемных мест на дорогах города очень много. Взять, к примеру, пересечение улиц Либкнехта и Октябрьской. А дорога к СШ № 6 по Санникова? Наверное, каждый из вас может пополнить этот список несколькими пунктами. После зимы многие городские дороги напоминают поле после бомбёжки, передвигаться по которому иногда не просто некомфортно, но и опасно.
Вот и задаются рогачёвцы вопросом: когда же они поедут по нормальным дорогам?

Татьяна МАКАРЕНКО.
Фото
Василия РОГОЖНИКОВА.

Комментарии   

+3 # ЯмыYlia 22.02.2019 15:42
А вы видели дорогу улицы Елисеева которая находится на посёлке космонавтов? По всей улице от поворота с Кирова ехать одно "удовольствие" а пешком идти это вообще :cry:
+2 # RE: Как не оставить глушитель на Парижской Коммуне и других улицах Рогачёва?Виталий 22.02.2019 20:35
Возле 6 школы как после бомбежки. Просто ужас.... :o :sad:
+3 # RE: Как не оставить глушитель на Парижской Коммуне и других улицах Рогачёва?Ирина 23.02.2019 13:33
В нашем городе все дороги в ужасном состоянии. Чуть в сторону от улицы Ленина и начинается настоящий кошмар. Но налоги нужно платить исправно, независимо от поры года. А ремонт дороги, в лучшем случае латание дыр, только при улучшении погодных условий.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама